Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шашлык из молодой баранины с грибами – рецепт с фото

Шашлык из молодой баранины с грибами – рецепт с фотоФото: radikal.ru

Этот шашлык – настоящий праздник для тех, кто любит баранину и вообще вкусно покушать. Сочетание молодой баранины и белых грибов не оставит равнодушным никого!

Молодую баранину для шашлыка, как известно, не нужно слишком мариновать – это мясо само по себе, даже безо всяких добавок, уже отлично подходит для приготовления этого блюда.

В этом рецепте предлагается готовить шашлык из баранины вообще без маринования, и результат при этом получается просто восхитительный! Вкус молодой баранины перемешивается со сказочным ароматом белых грибов, сладкого перца и специй – получается настоящее удовольствие для гурманов.

Рецепт шашлыка из молодой баранины с грибами

Шашлык из молодой баранины с грибами – рецепт с фотоФото: taste.com.au

800 г молодой баранины

400 г грибов белых свежих

3 сладких перца разных цветов

3 ст.л. растительного масла

черный молотый перец

соль

Как приготовить шашлык из молодой баранины с белыми грибами:

Промыть и нарезать мясо кусочками на шашлык по 3-5см, посыпать солью и поперчить.

Грибы перебрать и промыть, нарезать крупные кусочками размером как кусочки мяса, подсолить.

Нарезать шашками сладкий перец, удалив семена.

Нанизать баранину, грибы и перец на шампур, чередуя, обмазать растительным маслом и над раскаленными углями обжарить шашлык до хорошего зарумянивания.

Завернуть зарумянившийся шашлык в фольгу плотно, выдержать так 5мин, затем подать шашлык к столу.

Приятного аппетита!

Доводилось ли вам, друзья, пробовать шашлык из молодой баранины? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о таком шашлыке в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт шашлыка из молодой баранины

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать