Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шашлык из осетрины

Шашлык из осетриныФото: rus-restaurant.ru

Осетра считают лучшей рыбой, из которой можно приготовить шашлык. Всем, кто еще не имел возможности узнать на личном опыте, от чего же возникло такое мнение, рекомендуем проверить! Специально для этого публикуем рецепт шашлыка из осетрины, который готовится достаточно просто.


Шашлык можно готовить из разных видов рыбы, но именно осетрину называют лучшим выбором. Несъедобных частей в осетре – не более 15%, в нем мало костей, он мясистый и очень вкусный.

Часто осетрину называют красной, хотя на деле это белая рыба, а красным осетра называли в старину как все красивое и ценное.

Для приготовления шашлыка нужно использовать свежего осетра, замороженная рыба не подойдет. Чтобы снять с тушки кожу, ошпарьте ее кипятком, затем полейте холодной водой – тогда она легко сойдет. Выпотрошите, промойте рыбу. После этого нужно удалить центральную кость и нарезать рыбу прямоугольниками по 5 на 7см. Далее нужно выложить рыбу в емкость и приступать к маринованию.

Ингредиенты

  • осетрина, 1-1,2 кг
  • вино, 500 мл (сухое белое)
  • луковица, 2 шт.
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • белый перец, 6 горошин
  • соль, по вкусу
  • лимон, 1/2 шт.
  • зелень,

Как приготовить шашлык из осетрины:

  • Шашлык из осетриныФото: realkebab.ru
    Нарезав рыбу кусочками для шашлыка, выложить ее в глубокую миску, где она будет мариноваться.

    Белый перец измельчить в ступке, посыпать рыбу, посолить ее, полить соком лимона, полить растительным маслом, перемешать.

    Влить в емкость с рыбой в специях вино.

    Репчатый лук нарезать кольцами достаточно толсто, затем помять руками, чтобы из него выделился сок, добавить к рыбе и аккуратно все перемешать.

    Выдержать осетра в маринаде при комнатной температуре под крышкой около 2ч.

    Далее нанизать кусочки рыбы, чередуя их с луком, на шампуры, либо выложить на решетку, жарить над углями до готовности около 20мин.

    Подавать шашлык из осетрины горячим, полив соком лимона и украсив его дольками и зеленью.

    Приятного аппетита!

Осетр – благородная рыба с замечательным вкусом, который трудно испортить, но легко «перебить». Не используйте слишком «яркие» приправы: черный перец, чеснок, сильнопахнущие травы.

Друзья, а вам доводилось пробовать шашлык из осетрины? Если вы его пробовали – поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими впечатлениями.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Вином полить шашлык из рыбы-В САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ!!! Складываем шампуры "горочкой":- примерно так внизу-4шамп.,потом-3шамп.,потом2шамп и 1 верхний. Поливаем вином и дать настояться1-2мин

  • Шашлык из рыбы-необыкновенно вкусно.Осетр дорогая рыбка,поэтому делали шашлык из судака и пикши,без вина и лимона.По-нашему вкусу это все лишнее.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться