Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Шашлык из овощей на шампурах


Шашлык из овощей на шампурахФото: edimdoma.ru
Приготовьте по этому рецепту шашлык из овощей на шампурах – он выглядит очень аппетитно и получается невероятно вкусным!

Шашлык из овощей будет интересен не только всем вегетарианцам или постящимся людям, но и тем, кто любит мясо в качестве закуски или дополнения к обычному мясному шашлыку. По этому рецепту шашлык из овощей на шампурах получается действительно достойным!

Использовать для такого овощного шашлыка можно не только приведенные в рецептуре овощи и специи, но и любые другие. Главное – освоить принцип приготовления такого шашлыка.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • шампиньоны, 100 г
  • баклажаны, 2 шт.
  • помидор, 2 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • кабачки, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • оливковое масло, 2-3 ст.л.
  • лимон, 1/2 шт.
  • мед, 1 ст.л.
  • горчица, 1 ст.л.
  • специи
  • зелень
  • соль

Как приготовить шашлык из овощей на шампурах:


  • Шашлык из овощей на шампурахФото: calend.ru
    Промыть все овощи и подготовить.

    Лук нарезать кружками (внимание – не кольцами, а кружками!) по 3-4мм толщиной.

    Некрупные грибы можно оставить целиком, крупные – разрезать пополам.

    Нарезать баклажаны и кабачки кружками по 0,5см толщиной.

    Перемешать рубленую зелень, оливковое масло, сок лимона, специи и горчицу, также можно добавить соевый соус.

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать «шашечками» размером с кружки баклажанов и кабачков.

    Помидор также можно нарезать кружками – семена не должны при этом вытечь, либо можно взять помидоры черри и запекать их целиком.

    Все овощи выложить в приготовленный маринад, перемешать и оставить мариноваться минимум на 20мин.

    Далее овощи аккуратно нанизать на шампуры и установить их над тлеющими углями не слишком близко к ним, чтобы овощи готовились, а не подгорали.

    Готовить шашлык из овощей на шампурах, периодически поворачивая и поливая маринадом, до легкого зарумянивания и мягкости баклажанов и кабачков.

    Подавать овощной шашлык на шампурах горячим, приятного аппетита!

Маринад также может быть другим. Самый простой вариант: растительное масло с перцем и солью. Пробуйте свои варианты!

Друзья, а вы готовите на пикниках или на даче овощные шашлыки? Как вы предпочитаете их делать – на решетке или шампурах? Поделитесь своими рецептами и опытом в комментариях.


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
Посмотрите новогодние рецепты