Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Шашлык из овощей на шампурах


Шашлык из овощей на шампурахФото: edimdoma.ru
Приготовьте по этому рецепту шашлык из овощей на шампурах – он выглядит очень аппетитно и получается невероятно вкусным!

Шашлык из овощей будет интересен не только всем вегетарианцам или постящимся людям, но и тем, кто любит мясо в качестве закуски или дополнения к обычному мясному шашлыку. По этому рецепту шашлык из овощей на шампурах получается действительно достойным!

Использовать для такого овощного шашлыка можно не только приведенные в рецептуре овощи и специи, но и любые другие. Главное – освоить принцип приготовления такого шашлыка.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • шампиньоны, 100 г
  • баклажаны, 2 шт.
  • помидор, 2 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • кабачки, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • оливковое масло, 2-3 ст.л.
  • лимон, 1/2 шт.
  • мед, 1 ст.л.
  • горчица, 1 ст.л.
  • специи
  • зелень
  • соль

Как приготовить шашлык из овощей на шампурах:


  • Шашлык из овощей на шампурахФото: calend.ru
    Промыть все овощи и подготовить.

    Лук нарезать кружками (внимание – не кольцами, а кружками!) по 3-4мм толщиной.

    Некрупные грибы можно оставить целиком, крупные – разрезать пополам.

    Нарезать баклажаны и кабачки кружками по 0,5см толщиной.

    Перемешать рубленую зелень, оливковое масло, сок лимона, специи и горчицу, также можно добавить соевый соус.

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать «шашечками» размером с кружки баклажанов и кабачков.

    Помидор также можно нарезать кружками – семена не должны при этом вытечь, либо можно взять помидоры черри и запекать их целиком.

    Все овощи выложить в приготовленный маринад, перемешать и оставить мариноваться минимум на 20мин.

    Далее овощи аккуратно нанизать на шампуры и установить их над тлеющими углями не слишком близко к ним, чтобы овощи готовились, а не подгорали.

    Готовить шашлык из овощей на шампурах, периодически поворачивая и поливая маринадом, до легкого зарумянивания и мягкости баклажанов и кабачков.

    Подавать овощной шашлык на шампурах горячим, приятного аппетита!

Маринад также может быть другим. Самый простой вариант: растительное масло с перцем и солью. Пробуйте свои варианты!

Друзья, а вы готовите на пикниках или на даче овощные шашлыки? Как вы предпочитаете их делать – на решетке или шампурах? Поделитесь своими рецептами и опытом в комментариях.


Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: