Опубликовать рецепт →

Шашлык из овощей в духовке


Шашлык из овощей в духовкеФото: mindmix.ru
И, в очередной раз убеждаемся на примере этого блюда: все гениальное – просто! Приготовьте этот великолепный шашлык из овощей в духовке – обычную трапезу он поможет превратить в маленький праздник!


Сам внешний вид шашлыка вызывает у многих из нас положительные эмоции: нанизанные на шпажки кусочки продуктов выглядят так аппетитно, красиво, празднично! Доставить радость близким очень легко – просто сделайте такие шашлычки из овощей в духовке на гарнир просто так или для праздничного стола. Кстати, в последнем случае вариант это, действительно – очень эффектный. Представьте: вместо блюда с гарниром, привычного и не очень впечатляющего своим внешним видом, будь то тушеные овощи, запеканка или еще что-то – ваш стол украсят яркие шашлычки из овощей!

Приготовление их не займет у вас много времени. Зато результат порадует абсолютно всех – от вегетарианцев до любителей хорошей закуски к мясу.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • шампиньоны, 10 шт.
  • помидор, 4 шт.
  • баклажаны, 2 шт.
  • кабачки, 2 шт.
  • растительное масло, 5 ст.л.
  • специи, (травы, пряности и т.д.)
  • соль

Как приготовить шашлык из овощей в духовке:


  • Шашлык из овощей в духовкеФото: myjulia.ru
    Промыть все овощи и обсушить, если у кабачков и баклажанов кожица слишком толстая – срезать ее овощечисткой.

    Крупные шампиньоны разрезать пополам, мелкие – оставить целиком (тогда их нужно взять больше).

    Нарезать баклажаны и кабачки поперек на кружки по 1см толщиной.

    Таким же образом нарезать помидоры, только толще – 1,5см.

    Выложить все нарезанные овощи и грибы в глубокую миску, полить растительным маслом, посыпать специями по вкусу, не солить, перемешать руками, дать минимум 10мин помариноваться.

    Нанизать овощи поочередно на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, чередуя, начиная и заканчивая кабачком.

    Выложить шашлычки на противень – идеально удобным вариантом будет противень с высокими бортиками, на которые можно уложить шпажки аналогично тому, как кладут на мангал шампуры.

    Поставить шашлычки из овощей в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40мин или чуть меньше-больше, периодически поворачивая, до зарумянивания.

    Подавать готовые овощные шашлыки к столу горячими, подсолив сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Набор овощей для шашлыка может быть и другим: можно добавить нарезанный кольцами лук, поперек нарезанные кружками початки кукурузы и т.д. Лучше, если используемые для шашлыка помидоры, кабачки и баклажаны будут примерно одного диаметра – тогда овощи пропекутся равномерно и ничего не подгорит.

Друзья, а вы любите готовить овощной шашлык? Если да, то расскажите о своих любимых вариантах маринада для такого шашлыка в комментариях к этому рецепту!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: