Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Шашлык из шампиньонов на костре


Шашлык из шампиньонов на костреФото: sochi-dostavka.ru
Шашлык из шампиньонов на костре очень питательный, славится высокими гастрономическими свойствами и при этом малокалорийный, диетический. Этот рецепт – для тех, кто любит натуральный вкус и придерживается здорового образа жизни.


На костре шампиньоны можно готовить и вместе с мясом, но мы сегодня расскажем о самостоятельном блюде. Шампиньоны перед маринованием нужно вымыть и хорошо почистить от налипшего мусора, но их нельзя вымачивать, иначе они станут водянистыми. Слишком долго держать над углями их тоже нельзя, иначе высохнут и станут невкусными. Не отходите от костра надолго: грибы лучше недожарить, чем пересушить.

Когда шампиньоны будут готовы, их снимают с шампуров и выкладывают в миску, посыпая зеленью. По желанию можно полить лимонным соком. Подают шашлык из шампиньонов на костре с овощами, печеной или вареной картошкой, с мясным, куриным или рыбным шашлыком.

Ингредиенты

  • шампиньоны, 700 г
  • растительное масло, 50 г
  • вода, 50 г
  • помидор, 1-2 шт.
  • уксус, 1 ч. л. (6 %)
  • чеснок, 4 зубчика
  • соль, по вкусу
  • зелень, пучок

Как приготовить шашлык из шампиньонов на костре


  • Шашлык из шампиньонов на костреФото: cultura.menu
    Этот травяной маринад сделает шашлык восхитительно ароматным. Идеально взять несколько видов трав: базилик, петрушку, кинзу, укроп, эстрагон. Наиболее пикантный запах придадут кинза и базилик.

    Шампиньоны предварительно накалываем в нескольких местах зубочисткой. В воду добавляем раздавленный чеснок, уксус, соль, нарезанный помидор, масло и травы. Травы лучше не измельчать, чтоб они не налипли на грибы и не обуглились. Можно хорошо помять веточки, чтоб пустили сок.

    Маринуем не меньше часа, а лучше два часа или более.

    Готовится шашлык из шампиньонов на костре минут 10-15.

    Приятного аппетита!

А вы любите шашлык из шампиньонов на костре? Часто ли готовите его во время пикников? Напишите в комментариях о своих предпочтениях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • а я готовлю шампиньоны на решетке так:чеснок через пресс и смешать с майонезом,грибы вымыть и высушить.,все смешать и в пакет на пару часов.выложить на решетку и готовить(быстро и вкусно)

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: