Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шашлык из шампиньонов на костре

Шашлык из шампиньонов на костре

Шашлык из шампиньонов на костре очень питательный, славится высокими гастрономическими свойствами и при этом малокалорийный, диетический. Этот рецепт – для тех, кто любит натуральный вкус и придерживается здорового образа жизни.

На костре шампиньоны можно готовить и вместе с мясом, но мы сегодня расскажем о самостоятельном блюде. Шампиньоны перед маринованием нужно вымыть и хорошо почистить от налипшего мусора, но их нельзя вымачивать, иначе они станут водянистыми. Слишком долго держать над углями их тоже нельзя, иначе высохнут и станут невкусными. Не отходите от костра надолго: грибы лучше недожарить, чем пересушить.

Когда шампиньоны будут готовы, их снимают с шампуров и выкладывают в миску, посыпая зеленью. По желанию можно полить лимонным соком. Подают шашлык из шампиньонов на костре с овощами, печеной или вареной картошкой, с мясным, куриным или рыбным шашлыком.

Ингредиенты

  • шампиньоны, 700 г
  • растительное масло, 50 г
  • вода, 50 г
  • помидор, 1-2 шт.
  • уксус, 1 ч. л. (6 %)
  • чеснок, 4 зубчика
  • соль, по вкусу
  • зелень, пучок

Как приготовить шашлык из шампиньонов на костре

  • Шашлык из шампиньонов на костре
    Этот травяной маринад сделает шашлык восхитительно ароматным. Идеально взять несколько видов трав: базилик, петрушку, кинзу, укроп, эстрагон. Наиболее пикантный запах придадут кинза и базилик.

    Шампиньоны предварительно накалываем в нескольких местах зубочисткой. В воду добавляем раздавленный чеснок, уксус, соль, нарезанный помидор, масло и травы. Травы лучше не измельчать, чтоб они не налипли на грибы и не обуглились. Можно хорошо помять веточки, чтоб пустили сок.

    Маринуем не меньше часа, а лучше два часа или более.

    Готовится шашлык из шампиньонов на костре минут 10-15.

    Приятного аппетита!

А вы любите шашлык из шампиньонов на костре? Часто ли готовите его во время пикников? Напишите в комментариях о своих предпочтениях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • а я готовлю шампиньоны на решетке так:чеснок через пресс и смешать с майонезом,грибы вымыть и высушить.,все смешать и в пакет на пару часов.выложить на решетку и готовить(быстро и вкусно)

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться