Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шашлык из шампиньонов на мангале

Шашлык из шампиньонов на мангале

Шашлык из шампиньонов на мангале – превосходная замена мясу на пикнике для тех, кто по каким-либо причинам его не ест. Но для большинства из нас грибной шашлык служит великолепным дополнением к мясному и рыбному шашлыкам, к печеной на углях картошке. В данном рецепте рассказано о том, как приготовить вкусный шашлык из шампиньонов на мангале.

Шампиньоны – самые распространенные в мире съедобные грибы. Они не требуют сложных манипуляций при готовке, веганы едят их даже сырыми. Недорогие шампиньоны доступны нам круглый год в магазинах, что делает их очень удобным продуктом. Шампиньоны богаты белком, витаминами и минералами, клетчаткой и сахарами. Они вполне достойно заменяют собой мясо и придают силы ослабленному организму.

Шашлык из шампиньонов на мангале – диетическая закуска, как это ни странно звучит. Худеющим и лечащимся людям на природе в компании будет ничуть не обидно и не грустно видеть мясоедов, если у них есть пара шампуров грибного шашлыка. Он точно так же аппетитно пахнет дымом и прекрасно утоляет голод.

Пикник без шашлыка из шампиньонов потеряет значительную долю своей прелести.
Мариновать грибы можно прямо на природе, но лучше будет, если вы сделаете это за несколько часов до приготовления. Маринад для шампиньонов обязателен, иначе при испарении собственной влаги над углями грибы потеряют сочность и вкус, станут резиновыми.

Шашлык из шампиньонов на мангале нужно готовить быстро, чтоб не произошло большой потери жидкости.

Мы предлагаем вам рецепт пряного маринада для шашлыка из грибов. Он понравится любителям острой пищи. Годится этот маринад и для мяса.

Ингредиенты

  • шампиньоны, 1 кг
  • растительное масло, 50 г
  • соевый соус, 5 ст. л.
  • уксус, 1 ч. л. (6 %)
  • горчица, 1 ч. л.
  • чеснок, 4 зубчика
  • майонез, 2 ст. л.

Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале

  • Шашлык из шампиньонов на мангале
    Грибы моем, очищаем от мусора, выкладываем в миску. Чеснок измельчаем, соединяем со всеми ингредиентами, заливаем маринадом шампиньоны. Желательно выдержать грибы в прохладном месте несколько часов. На мангале шашлык жарится 10 минут, а в гриле – 20.
    Приятного аппетита и веселого пикника!
Друзья, а какие маринады для грибного шашлыка предпочитаете вы? Расскажите о них в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться