Опубликовать рецепт →

Шашлык из сома

Шашлык из сомаФото: pasado.uz

Если вы собираетесь приготовить шашлык из сома, то, наверняка, знаете толк в этом блюде – такой шашлык делают достаточно редко по сравнению с другими. Мы расскажем о том, как правильно готовить вкусный шашлык из сома.

Такая рыба как сом прекрасно подходит для приготовления шашлыка – получаются достаточно крупные кусочки и нежного белоснежного рыбного мяса, румяные снаружи и очень ароматные, пропитанные маринадом и аппетитные. Шашлык из сома можно по праву называть кулинарным шедевром – это редкое и даже немного необычное блюдо, поскольку эту рыбу далеко не каждый человек готовит регулярно.

Мясо сома идеально подходит для шашлыка – оно почти не содержит костей и при этом достаточно жирное (с возрастом сом накапливает жир ближе к хвостовой части).

Рецепт приготовления шашлыка из сома

Шашлык из сомаФото: livejournal.com

1 тушка сома (чем больше – тем лучше)

лук репчатый

лимон

растительное масло

перец черный/белый молотый

соль

Как приготовить шашлык из сома.

Сома, в зависимости от его величины, нарезать поперек на кусочки по 5-6см (если рыба крупная) или 3-4см, если она небольшая.

Выложить стейки из сома слоями в глубокую эмалированную или стеклянную емкость, подсаливая и перча каждый слой, а также перекладывая луком, предварительно помятым руками (из лука должен выделиться сок).

Также, выкладывая стейки из сома в емкость для маринования, каждый слой нужно поливать соком лимона (кислота делает нежное мясо сома плотнее) и сбрызгивать небольшим количеством растительного масла.

Оставить мясо сома мариноваться в прохладном месте в течение 2-3ч, затем выложить стейки на решетку или нанизать на шампуры и запекать 20-40мин (в зависимости от величины) над углями с умеренным жаром до румяной корочки. Приятного аппетита!

 
А вы когда-нибудь пробовали шашлык из сома? Этот шашлык считается самым вкусным вариантом шашлыка из рыбы, согласны ли вы с этим мнением? Поделитесь с нами, друзья, оставив комментарии к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления шашлыка из сома

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
  • Обожаю сом, моя любимая рыба!

  • :love: :v:

  • Спасибо за рецепт!

  • Сом,действительно на любителя.Многим не нравится его илистый запах.Выручает от запаха лимон и мускатный орех как сома,так и др.рыбу(например горбушу).Шашлык из рыбы это очень вкусно!!!

  • Я вымачиваю мясо сома в крепкой заварке чая,оставляю на ночь,потом пару часов маринад в соевом соусе-очень неплохой вариант,а потом чуть соли,перчика,зелени,и т.д.-кому что нравится-любые специи-шашлык просто чудо! Мы чаще делаем барбекю,очень аппетитно.

  • ДУМАЮ - ВКУСНО, НО, НА ЛЮБИТЕЛЯ..

  • у больших сомов мясо пахнет илом или водорослями,даже при жарке этот запах не проходит. :sad:

  • Очень вкусный шашлык! У меня муж рыбак, делаем так, когда сомика поймает!

  • Несколько раз покупал филе мяса сома. Постоянно мясо пахнет тиной! Отбить не получается даже маринованием.

  • Спасибо за рецепт

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: