Опубликовать рецепт →

Шашлык из свинины на молоке

Шашлык из свинины на молокеФото: say7.info

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении шашлыка из свинины, замаринованной в молоке.

Известно, что молочные продукты размягчают мясо – именно поэтому так популярны рецепты шашлыка на кефире, ряженке и других молочных продуктах. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить шашлык из свинины, промаринованной в молоке.

Такой шашлык получается очень нежным, буквально тающим во рту.

Рецепт шашлыка из свинины на молоке

Шашлык из свинины на молокеФото: cookmaster.org

На 1 кг свинины

3 луковицы крупных

700-900 мл молока

2-3 ст.л. масла растительного

лавровый лист

черный перец-горошек

черный молотый перец

специи по вкусу для свинины

соль

Как приготовить шашлык из замаринованной в молоке свинины:

Мясо промыть, нарезать кусочками по 3-4см, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу, влить масло и перемешать.

Потереть 1 луковицу на мелкой терке, остальные нарезать кольцами, добавить луковое пюре к мясу, перемешать, залить молкоом так чтобы оно покрывало мясо на 1-2см.

Добавить к мясу кольца лука, лавр, перемешать снова, на 1-2ч оставить при комнатной температуре, затем убрать мясо в холодильник на ночь.

Замариновавшееся мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить до готовности над углями около 20-40мин.

Приятного аппетита!

 
Мариновали ли вы когда-нибудь мясо для шашлыка в молоке, друзья? Как вам результат? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Видеорецепт шашлыка на молоке

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
  • ВО ПЕРВЫХ ЛУК БУДЕТ ГОРЕТЬ И МЯСО БУДЕТ ГОРЧИТЬ , ВО ВТОРЫХ ЗА 40 МИН . МЯСО ВЫСОХНЕТ . ШАШЛЫК НУЖНО ЖАРИТЬ НЕ БОЛЕЕ 15 МИН. ,А ЧТОБЫ ОН ПРОЖАРИЛСЯ ЗА ЭТО ВРЕМЯ НУЖНО ПОБОЛЬШЕ УГЛЯ .

  • :sick:

  • Я мариновала в топленом молоке.

  • Мгм... ну, что сказать - надо пробовать... Минералка, пиво и кефир испробованы - шикарный результат. Молоко в перспективе... Оно прекрасно подходит для вымачивая рыбы и печени, поскольку вытягивает неприятные запахи, то, что - в принципе... - можно вытянуть (типа грязи, пропиток и т.п.), плюс даёт мягкость. Надо пробовать.

  • Что касается молока, вывод неоднозначен. Для шашлыка мы всегда используем шейную часть свиной туши и маринуем кусочки в минералке, разумеется, со специями и солью. А на мангале, гася огонь, сбрызгиваем шашлык той же минералкой с добавлением уксуса. В итоге шашлык получается нежным, мягким и действительно тает во рту.

  • Мудрые и знающие люди говорят, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя в пище применять мясо и молоко. А почему? - догадайтесь сами!

  • Не кошерно. Готовить так не буду, хотя и не имею отношения к этой религии. Просто мудро.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: