Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Шашлык из свинины с розмарином

Шашлык из свинины с розмарином
Готовить летом шашлыки для многих из нас - добрая традиция.

В этот раз получилось так, что времени для маринования было минимум (около часа). Поэтому я выбрала для свинины самые ароматные добавки: розмарин и чеснок. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

  • свинина, 500 грамм
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • розмарин, 0,5 ч. л.
  • черный перец, 0,5 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • чеснок, 3 зубч.

Способ приготовления

  • Шашлык из свинины с розмарином
    Для шашлыка в этот раз взяла окорок, он более-менее постный, а ещё решила добавить помидорку.
  • Шашлык из свинины с розмарином
    Нарезаем мясо небольшими кусочками для шашлыка, посыпаем измельченным чесноком (я мелко нарезала ножом, можно пропустить через чесночный пресс), перцем, солью, поливаем растительным маслом, перемешиваем.
  • Шашлык из свинины с розмарином
    Мясо мариновалось в холодильнике около часа. Далее нанизываем его на шампуры, добавляем помидорку, нарезав её толстыми кружками, запекаем над углями при сильном жаре около 20-30 минут до готовности. Во время жарки шашлык я ничем не поливала, только переворачивала каждые 3 минутки.
  • Шашлык из свинины с розмарином
    Шашлык получился ароматным благодаря чесноку и розмарину, но нежирным. Быстрое маринование, простые добавки - рекомендую! Можно добавить для маринования ещё немного специй по вашему вкусу.

    Всем приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!