Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шашлык из свинины с уксусом


Шашлык из свинины с уксусомФото: povar.ru
Какая же это классика – шашлык из свинины с уксусом! Вспомнить об этой нестареющей классике я предлагаю еще раз всем тем, кому такой шашлык нравится.


Почему бы ни открыть новый шашлычный сезон именно классическим шашлыком из свинины, промаринованной в уксусе? Ностальгия, приятные воспоминания о своем первом шашлыке, возможно даже из детства – те самые запахи и вкусы, которые многим из нас так хорошо знакомы, поднимут настроение и подарят самые приятные эмоции!

Однако чтобы шашлык из свинины с уксусом действительно хорошо получился, делать его нужно правильно. А как это – правильно? Я расскажу об этом более подробно в самом рецепте. Читайте и готовьте на здоровье!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • свинина, 1 кг (шея)
  • минеральная вода, 50 мл (газированная)
  • уксус, 40 мл (9%)
  • специи, 30 г (любые для свинины по вкусу)
  • луковица, 2 шт.
  • соль

Как приготовить шашлык из свинины с уксусом:


  • Шашлык из свинины с уксусомФото: alimero.ru
    Свиную шею промыть, нарезать кусочками примерно по 4 на 4см.

    Очистить и нарезать полукольцами лук, щедро посыпать его солью и руками помять около минуты – должен выделиться сок, выложить лук в глубокую емкость, где будет мариноваться мясо для шашлыка.

    Посыпать лук приправами, перемешать, выложить сверху нарезанное мясо, сбрызнуть его уксусом, влить минеральную воду и перемешать свинину с луком и специями.

    Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на 2ч, накрыв крышкой, затем либо убрать в холодильник и мариновать дальше (до суток), либо приступить к приготовлению шашлыка.

    Нанизать мясо на шампуры (лук – по желанию, мне кажется очень удобным вставлять кусочки лука плотно между кусочками мяса, получается сочно и вкусно), жарить шашлык над углями до готовности, часто переворачивая.

    В процессе жарки поливать шашлык при появлении язычков пламени уксусом, разведенным с водой.

    Подавать шашлык из свинины горячим.

    Приятного аппетита!

Из приправ к такому шашлыку подойдут кориандр, разные виды молотого перца, чеснок гранулированный, молотый имбирь, такие травы как розмарин, тимьян, орегано, базилик и т.д. Используйте ваши любимые специи.

Друзья, а как вы относитесь к шашлыку из свинины, промаринованной в уксусе? Сейчас очень распространена точка зрения, что мариновать мясо в уксусе – чуть ли не варварство, а каково ваше мнение на этот счет? Поделитесь своими мыслями в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться