Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовкеФото: metronews.ru

Шашлык из свинины в духовке – будет отличной альтернативой классическому шашлыку приготовленный по этому рецепту. .

Безусловно, утверждать, что шашлык, приготовленный в духовке и на мангале – одно и то же, нельзя. Зато можно не сомневаться в том, что и в духовке приготовить шашлык тоже можно очень и очень вкусно. По этому рецепту вы сможете запечь мясо очень вкусно – стоит просто проверить и убедиться в этом!

Совет: если хочется вкусного шашлыка из свинины, то используйте свиную шею – такой шашлык всегда получается замечательно!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт шашлыка из свинины в духовке

  • свинина, 1,5кг
  • луковица, 2шт
  • специи, 1ч.л. (для мяса)
  • базилик, 1ч.л. (сухой)
  • соль

  • Шашлык из свинины в духовкеФото: sproj.com
    Мясо промыть и обсушить, нарезать кубиками около 3 на 3см, либо прямоугольничками 3 на 2см.

    Лук очистить и мелко нарезать или потереть на терке, вместе с базиликом и специями добавить к мясу.

    Тщательно перемешать свинину с продуктами для маринада, оставить для маринования минимум на 2ч.

    Пока маринуется шашлык, выдержать в воде деревянные шампуры.

    Подсолить мясо, перемешать, нанизать на деревянный шампуры, выложить на противень, застеленный фольгой, либо на смазанную растительным маслом решетку – шашлык должен быть на весу.

    Поставить шашлык в нагретую до 200 градусов духовку, жарить около 20-30мин до готовности, поворачивая периодически шампуры с шашлыком.

    Если в вашей плите есть режим гриля, то в конце запекания его стоит включить на несколько минут, либо можно включить максимальную температуру духовки – 250-300 градусов.

    Готовый шашлык из свинины в духовке подавать к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Чтобы шашлык в духовке получился удачно, установите шампуры над противнем так, чтобы мясо было на весу – глубокий противень с высокими бортиками очень удобен для такой цели.

Друзья, а как вы готовите в духовке шашлык из свинины? Поделитесь своим опытом и советами в комментариях.

Видеорецепт шашлыка из свинины в духовке


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться