Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Шашлык из телятины на красном вине

Шашлык из телятины на красном винеФото: smachno.ua

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении шашлыка из телячьей вырезки с красным вином и яблоками.

Рецептов шашлыка так много, что вряд ли можно назвать точное их число. Каждый кулинар стремится придумать свой рецепт, дабы порадовать и удивить близких, либо найти необычные и интересные варианты шашлыка с той же целью, когда привычные варианты приедаются.

По этому рецепту можно приготовить великолепный шашлык из телятины с яблоком.

Рецепт шашлыка из телятины на красном вине

Шашлык из телятины на красном винеФото: primapizza.ru

1 кг вырезки телятины

по 4 луковицы и горошины черного перца

1 стакан красного сухого вина

1 красный перец и яблоко

1/2 пучка укропа

соль

Как приготовить шашлык с телятиной и яблоком на красном вине:

Нарезать мясо кусочками по 4см, очистить лук, 3 луковицы нарезать кольцами, 4-ю мелко нарезать или потереть на терке.

Из болгарского перца удалить семена, крупными кусочками его нарезать.

Мелко нарезать зелень, половину отложить.

В глубокую эмалированную посуду выложить мясо и тертый лук, перемешать, влить немного вина, перемешать еще раз, выложить мясо из посуды и укладывать обратно уже слоями: мясо, зелень, перец, соль, горошины перца, снова мясо, зелень и т.д.

Залить мясо вином, сверху уложить кольца лука, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь или 4-6ч.

Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками лука и нарезанным крупно яблоком, жарить обычным способом над углями до готовности, периодически поливая маринадом.

Приятного аппетита!

Яблоко в шашлык можно не добавлять – по желанию.

А готовят ли в вашей семье шашлыки из телятины? Каким способом вы предпочитаете мариновать это мясо? Расскажите о своем опыте в комментариях, друзья.

Видеорецепт шашлыка из телятины

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: