Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шашлык из телятины на красном вине

Шашлык из телятины на красном винеФото: smachno.ua

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении шашлыка из телячьей вырезки с красным вином и яблоками.

Рецептов шашлыка так много, что вряд ли можно назвать точное их число. Каждый кулинар стремится придумать свой рецепт, дабы порадовать и удивить близких, либо найти необычные и интересные варианты шашлыка с той же целью, когда привычные варианты приедаются.

По этому рецепту можно приготовить великолепный шашлык из телятины с яблоком.

Рецепт шашлыка из телятины на красном вине

Шашлык из телятины на красном винеФото: primapizza.ru

1 кг вырезки телятины

по 4 луковицы и горошины черного перца

1 стакан красного сухого вина

1 красный перец и яблоко

1/2 пучка укропа

соль

Как приготовить шашлык с телятиной и яблоком на красном вине:

Нарезать мясо кусочками по 4см, очистить лук, 3 луковицы нарезать кольцами, 4-ю мелко нарезать или потереть на терке.

Из болгарского перца удалить семена, крупными кусочками его нарезать.

Мелко нарезать зелень, половину отложить.

В глубокую эмалированную посуду выложить мясо и тертый лук, перемешать, влить немного вина, перемешать еще раз, выложить мясо из посуды и укладывать обратно уже слоями: мясо, зелень, перец, соль, горошины перца, снова мясо, зелень и т.д.

Залить мясо вином, сверху уложить кольца лука, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь или 4-6ч.

Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками лука и нарезанным крупно яблоком, жарить обычным способом над углями до готовности, периодически поливая маринадом.

Приятного аппетита!

Яблоко в шашлык можно не добавлять – по желанию.

А готовят ли в вашей семье шашлыки из телятины? Каким способом вы предпочитаете мариновать это мясо? Расскажите о своем опыте в комментариях, друзья.

Видеорецепт шашлыка из телятины

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться