Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Шашлык на шпажках на сковороде


Шашлык на шпажках на сковородеФото: koolinar.ru
Шашлык на шпажках на сковороде обеспечит вам беззаботное пикниковое настроение в любую погоду в любом сезоне. Предлагаем очень простой и соблазнительный рецепт шашлыка на шпажках на сковороде.


Шашлыки на шпажках готовят из любого мяса: мягкой и сочной свинины, нежных телятины и ягнятины, диетической индейки, ароматной баранины, всеми любимой доступной курятины и т. д.

Чаще их запекают в духовке, но шашлык на шпажках можно приготовить и в сковороде. Это очень удобно, ведь не всегда у нас бывает возможность и желание пользоваться духовкой.

Шашлык на сковороде на шпажках готовится недолго – даже быстрее, чем на углях, ведь кусочки мяса для него нарезаются мельче. И пусть он не будет иметь дымного аромата, вы сможете вдоволь насладиться сочным мясом с хрустящей корочкой, пахнущим пряностями.

Ингредиенты

  • свинина, 500 г
  • луковица, 2 шт.
  • лимонный сок, от половины лимона
  • соль, по вкусу
  • черный перец, щепотка
  • красный перец, щепотка
  • розмарин, щепотка
  • тимьян, щепотка
  • чабрец, щепотка

Как приготовить шашлык на шпажках на сковороде


  • Шашлык на шпажках на сковородеФото: cofete.ru
    Свинину нарезаем кусочками длиной около 3 см. Лук режем кольцами. Смешиваем мясо с луком. Добавляем по небольшой щепотке черного и красного перца и сухих трав: чабреца, тимьяна, розмарина.

    Если вы не любите эти ароматные травы, можно заменить их сушеным чесноком, паприкой, имбирем или карри.

    Вместо уксуса берем сок половины лимона. Солим мясо по вкусу, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.

    Спустя указанное время нанизываем мясо на шпажки и обжариваем на среднем огне в сильно разогретом растительном масле.

    Когда одна сторона хорошо зарумянится, поворачиваем на другую. У вас уйдет примерно 5 минут на сторону.

    Подаем с овощами, кетчупом или любым другим соусом. Можно красиво разложить шпажки на листья салата и посыпать их зернами граната.

    Приятного аппетита!

Этот шашлык можно готовить и с болгарским перцем, нанизав его между кусочками мяса.

Друзья, а вы пробовали жарить шашлык на шпажках на сковороде? Из какого мяса его готовили? Какой маринад предпочитаете для этого способа приготовления? Напишите в комментариях!


Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: