Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Шашлык на шпажках на сковороде


Шашлык на шпажках на сковородеФото: koolinar.ru
Шашлык на шпажках на сковороде обеспечит вам беззаботное пикниковое настроение в любую погоду в любом сезоне. Предлагаем очень простой и соблазнительный рецепт шашлыка на шпажках на сковороде.


Шашлыки на шпажках готовят из любого мяса: мягкой и сочной свинины, нежных телятины и ягнятины, диетической индейки, ароматной баранины, всеми любимой доступной курятины и т. д.

Чаще их запекают в духовке, но шашлык на шпажках можно приготовить и в сковороде. Это очень удобно, ведь не всегда у нас бывает возможность и желание пользоваться духовкой.

Шашлык на сковороде на шпажках готовится недолго – даже быстрее, чем на углях, ведь кусочки мяса для него нарезаются мельче. И пусть он не будет иметь дымного аромата, вы сможете вдоволь насладиться сочным мясом с хрустящей корочкой, пахнущим пряностями.

Ингредиенты

  • свинина, 500 г
  • луковица, 2 шт.
  • лимонный сок, от половины лимона
  • соль, по вкусу
  • черный перец, щепотка
  • красный перец, щепотка
  • розмарин, щепотка
  • тимьян, щепотка
  • чабрец, щепотка

Как приготовить шашлык на шпажках на сковороде


  • Шашлык на шпажках на сковородеФото: cofete.ru
    Свинину нарезаем кусочками длиной около 3 см. Лук режем кольцами. Смешиваем мясо с луком. Добавляем по небольшой щепотке черного и красного перца и сухих трав: чабреца, тимьяна, розмарина.

    Если вы не любите эти ароматные травы, можно заменить их сушеным чесноком, паприкой, имбирем или карри.

    Вместо уксуса берем сок половины лимона. Солим мясо по вкусу, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.

    Спустя указанное время нанизываем мясо на шпажки и обжариваем на среднем огне в сильно разогретом растительном масле.

    Когда одна сторона хорошо зарумянится, поворачиваем на другую. У вас уйдет примерно 5 минут на сторону.

    Подаем с овощами, кетчупом или любым другим соусом. Можно красиво разложить шпажки на листья салата и посыпать их зернами граната.

    Приятного аппетита!

Этот шашлык можно готовить и с болгарским перцем, нанизав его между кусочками мяса.

Друзья, а вы пробовали жарить шашлык на шпажках на сковороде? Из какого мяса его готовили? Какой маринад предпочитаете для этого способа приготовления? Напишите в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 4
Посмотрите новогодние рецепты