Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шашлык на сковороде из свинины

Шашлык на сковороде из свинины
Сегодня я приготовила шашлычок из свинины на сковороде. Захотелось сделать ужин немного необычным - получилось!

Такой шашлык готовится достаточно просто. Главное тут - оформление блюда. Нанизав нарезанные стандартными кусочками для шашлыка мясные ломтики, чередуя с луком, получаем не просто жареное мясо в маринаде, а практически шашлык. Мой рецепт - упрощенный, для случаев, когда захотелось приготовить что-нибудь эдакое по наитию, без долгой подготовки.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • свинина, 600 грамм
  • чеснок, 5 зубч.
  • луковица, 3 штук
  • острый перец, 1 штук
  • томатная паста, 2 ст. л.
  • ткемали, 6 ст. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • черный перец, по вкусу
  • кориандр, по вкусу

Способ приготовления

  • Шашлык на сковороде из свинины
    Можно использовать любую часть свинины, которая подходит для шашлыка. У меня был окорок на кости, с которого я срезала мякоть. Томатная паста и ткемали, лук, чеснок и острый перец выбраны в качестве продуктов для маринования тоже по наитию.
  • Шашлык на сковороде из свинины
    Лук нарезаем толстыми колечками - мне очень нравится готовить с луком шашлык, вкусно! Мясо нарезаем кусочками для шашлыка стандартными - по 3-4см.
  • Шашлык на сковороде из свинины
    Всыпаем к мясу, выложив его в глубокую миску, тертый на терке чеснок и очень мелко нарезанный острый перец, добавляем сахар, соль и специи: молотый черный перец и кориандр, перемешиваем.
  • Шашлык на сковороде из свинины
    Вливаем к мясу томат-пасту и ткемали, оставляем мариноваться на столько, сколько времени есть. Если времени нет - можно готовить сразу (но хотя бы 10 минуток в маринаде подержите).
  • Шашлык на сковороде из свинины
    Нанизываем кусочки мяса на деревянные палочки для шашлыка, чередуя с кружками лука. Палочки лучше вымочить перед этим в воде.
  • Шашлык на сковороде из свинины
    Жарим в сковороде на растительном масле, зарумянивая со всех сторон.
  • Шашлык на сковороде из свинины
    Вот такие шашлычки получаются - объедение. Очень вкусные, сочные и ароматные.

    Побалуйте своих родных за обедом или ужином, желаю всем приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте