Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Шашлык на сковороде из свинины


Шашлык на сковороде из свининыФото: master-vcusa.ru
По этому рецепту вы легко приготовите шашлык на сковороде из свинины – по-настоящему вкусный и действительно похожий на классический, запеченный на мангале над углями.


Что нужно сделать в первую очередь, чтобы получить в результате вкусный шашлык? Правильно: грамотно выбрать мясо, а затем хорошо его замариновать. Выбрав для шашлыка, который мы будем готовить по этому рецепту, хорошее мясо – вы уже сделаете пол дела.

Старайтесь не использовать для любого шашлыка замороженное мясо – покупайте только свежее или охлажденное. Из замороженного мяса шашлык в любом случае получится хуже, он может быть вкусным при умелом приготовлении, но теми же органолептическими свойствами, что из мяса охлажденного или свежего он обладать не будет.

Кто-то предпочитает использовать для шашлыка из свинины окорок, кто-то – шею, кто-то – лопатку. Но общепринято мнение, что лучший шашлык получается из свиной шеи. Разнятся точки зрения и касательно вопросов маринования. Одни используют уксус, другие чуть ли не перекрещиваются при упоминании этого продукта в качестве компонента для маринада.

Мы предлагаем один проверенных из вариантов – по нему шашлык из свинины в сковороде получится вкусным и сочным.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 800 г (шея)
  • вода, 60 мл
  • растительное масло, 5 ст.л.
  • уксус, 1 ст.л. (столовый)
  • луковица, 1 шт.
  • зира, 1/3 ч.л.
  • черный перец, 1/3 ч.л. (горошек)
  • соль

Как приготовить шашлык на сковороде из свинины:


  • Шашлык на сковороде из свининыФото: gotovim-vkusno.net
    Нарезать свинину порционными кусочками для шашлыка примерно по 100г каждый.

    Лук очистить, нарезать произвольно и измельчить с помощью блендера в кашицу, добавить луковую кашицу к мясу, перемешать.

    Добавить к мясу с луком черный перец, перемолотый в ступке, предварительно прогретый в сухой сковороде – так его аромат раскроется полностью.

    Зиру также растереть в ступке, добавить к мясу, подсолить слегка, влить уксус 6%, растительное масло, холодную кипяченую воду и перемешать будущий шашлык руками, но не мять мясо сильно чтобы оно не выделило сок.

    Накрыть миску с мясом пищевой пленкой или крышкой, убрать на 4ч в холодильник для маринования.

    Промариновавшиеся кусочки свинины выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом и на среднем огне жарить со всех сторон до зарумянивания порциями в один слой – то есть не все мясо сразу.

    Во время жарки мясо должно не только зарумяниться, но и достигнуть готовности внутри – так как последующего доведения до готовности с добавлением воды или под крышкой не будет, это исказит весь вкус и аромат блюда.

    Горячий шашлык из свинины, приготовленный в сковороде, выложить на красивое блюдо и посыпать солью, украсить зеленью и свежими овощами, подать к столу.

    Приятного аппетита!

Досолить мясо до вкуса можно и перед жаркой, но тогда есть риск, что оно выделит при жарке больше сока. Ориентируйтесь на свои предпочтения и пожелания. Если шашлык солить уже после приготовления, то в мясе сохранится больше сока, а корочка снаружи получится более хрустящей.

Друзья, а какие способы приготовления вкусного шашлыка в сковороде знаете вы? Поделитесь своим опытом, секретами и рецептами в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Отличный рецепт, приготовил, практически как на костре.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: