Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Шашлык на сковороде из свинины


Шашлык на сковороде из свининыФото: master-vcusa.ru
По этому рецепту вы легко приготовите шашлык на сковороде из свинины – по-настоящему вкусный и действительно похожий на классический, запеченный на мангале над углями.


Что нужно сделать в первую очередь, чтобы получить в результате вкусный шашлык? Правильно: грамотно выбрать мясо, а затем хорошо его замариновать. Выбрав для шашлыка, который мы будем готовить по этому рецепту, хорошее мясо – вы уже сделаете пол дела.

Старайтесь не использовать для любого шашлыка замороженное мясо – покупайте только свежее или охлажденное. Из замороженного мяса шашлык в любом случае получится хуже, он может быть вкусным при умелом приготовлении, но теми же органолептическими свойствами, что из мяса охлажденного или свежего он обладать не будет.

Кто-то предпочитает использовать для шашлыка из свинины окорок, кто-то – шею, кто-то – лопатку. Но общепринято мнение, что лучший шашлык получается из свиной шеи. Разнятся точки зрения и касательно вопросов маринования. Одни используют уксус, другие чуть ли не перекрещиваются при упоминании этого продукта в качестве компонента для маринада.

Мы предлагаем один проверенных из вариантов – по нему шашлык из свинины в сковороде получится вкусным и сочным.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 800 г (шея)
  • вода, 60 мл
  • растительное масло, 5 ст.л.
  • уксус, 1 ст.л. (столовый)
  • луковица, 1 шт.
  • зира, 1/3 ч.л.
  • черный перец, 1/3 ч.л. (горошек)
  • соль

Как приготовить шашлык на сковороде из свинины:


  • Шашлык на сковороде из свининыФото: gotovim-vkusno.net
    Нарезать свинину порционными кусочками для шашлыка примерно по 100г каждый.

    Лук очистить, нарезать произвольно и измельчить с помощью блендера в кашицу, добавить луковую кашицу к мясу, перемешать.

    Добавить к мясу с луком черный перец, перемолотый в ступке, предварительно прогретый в сухой сковороде – так его аромат раскроется полностью.

    Зиру также растереть в ступке, добавить к мясу, подсолить слегка, влить уксус 6%, растительное масло, холодную кипяченую воду и перемешать будущий шашлык руками, но не мять мясо сильно чтобы оно не выделило сок.

    Накрыть миску с мясом пищевой пленкой или крышкой, убрать на 4ч в холодильник для маринования.

    Промариновавшиеся кусочки свинины выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом и на среднем огне жарить со всех сторон до зарумянивания порциями в один слой – то есть не все мясо сразу.

    Во время жарки мясо должно не только зарумяниться, но и достигнуть готовности внутри – так как последующего доведения до готовности с добавлением воды или под крышкой не будет, это исказит весь вкус и аромат блюда.

    Горячий шашлык из свинины, приготовленный в сковороде, выложить на красивое блюдо и посыпать солью, украсить зеленью и свежими овощами, подать к столу.

    Приятного аппетита!

Досолить мясо до вкуса можно и перед жаркой, но тогда есть риск, что оно выделит при жарке больше сока. Ориентируйтесь на свои предпочтения и пожелания. Если шашлык солить уже после приготовления, то в мясе сохранится больше сока, а корочка снаружи получится более хрустящей.

Друзья, а какие способы приготовления вкусного шашлыка в сковороде знаете вы? Поделитесь своим опытом, секретами и рецептами в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
  • Отличный рецепт, приготовил, практически как на костре.

Посмотрите новогодние рецепты