Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Шашлык на сковороде с уксусом


Шашлык на сковороде с уксусомФото: ovkuse.com
Сделайте шашлык на сковороде с уксусом по этому простому рецепту – ваших близких удивит, насколько он получится похожим на приготовленный на костре!


Сегодня ни для кого не секрет, что готовить прекрасный шашлык можно и в домашних условиях – было бы желание! Для него, как и для шашлыка, так скажем, «настоящего» – который готовится над углями, нужно учесть лишь несколько простых деталей: купить хорошее мясо (ни в коем случае не замороженное, только охлажденное), сделать правильный маринад и соблюсти технологию приготовления, чтобы не передержать мясо на огне и тем самым его не высушить.

Итак, готовим шашлык на сковороде с уксусом – использование этой добавки размягчает мясо, будь то говядина, свинина или баранина, благодаря чему оно получается нежнее. Впрочем, многие поклонники шашлыка поспорят, что уксус для маринования мяса использовать нельзя – но сколько кулинаров, столько и мнений. У варианта с уксусом есть не только противники, но и сторонники, которым нравится такой шашлык.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 1 кг (вырезка)
  • луковица, 2 шт.
  • уксус, 1/4 стакана (столовый)
  • черный перец
  • соль

Как приготовить шашлык на сковороде с уксусом:


  • Шашлык на сковороде с уксусомФото: zveronline.ru
    Мясо промыть и обсушить, нарезать кусочками по 3-4см как на обычный шашлык, не слишком крупно.

    В сковороде разогреть растительное масло и зарумянить мясо на сильном огне со всех сторон.

    Уксус смешать с водой до полного стакана, влить в сковороду к мясу, тушить до выпаривания жидкости на умеренном огне.

    Лук очистить и нарезать кольцами, выложить сверху на мясо, как выпарится жидкость, подсолить, перемешать мясо с луком, накрыть крышкой и потомить 1мин.

    Подавать шашлык к столу сразу после приготовления горячим, выложив на плоское блюдо.

    Приятного аппетита!

Таким же способом можно приготовить шашлык на сковороде из курицы, индейки, баранины или говядины.

Друзья, а как вы относитесь к маринованию мяса для шашлыка в уксусе? Стараетесь избегать этого продукта, или, может быть, наоборот предпочитаете использовать именно его? Поделитесь своими мнениями в комментариях!


✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 1
  • Я лично счетаю , что шашлык без уксуса, это вообще не шашлык. Эти рафинированные рецепты с кефиром и подобными продуктами ,просто испорченное мясо. Да можно замариновать вином или майонезом,но в первом случае уксус получится из вина сам собой в процессе,а во втором уксус является компанентом, так что и то и другое будет с уксусом.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: