Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шашлык от Вячеслава

Шашлык от Вячеслава
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 190 минут

Ингредиенты

  • соевый соус, по вкусу
  • мясо, 2 кг

Способ приготовления

  • Мой рецепт, приобретенный собственным опытом. По порядку:
    1. Предпочтительный выбор мяса:
    • Свинина шея
    • Говядина и баранина – вырезка и почечный балык (филей)
    P.S. Перед употреблением (лучше перед покупкой) мясо должно созреть, т.е. отлежаться при температуре около нуля, из замороженного мяса и свежезарезанного хороший шашлык Вы не сделаете.
    2. Маринад:
    • Лук, где то 300- 400 гр на килограмм мяса
    • Соус соевый (не гонитесь за крутым и обратите внимание на этикетку, должно быть указано «натуральное брожение» и в составе не должно быть упоминания про порошок, т.е. только соевые бобы, пшеница и т.д.), я использую СЕН-СОЙ, нормальное сочетание цена-качество.
    • Черный перец, можно и другие приправы, но лично я предпочитаю в шашлыке не забивать вкус мяса, дополнительные приправы мне кажется лучше подавать к готовому шашлыку, кому что нравится.
    3. Таинство приготовления:
    • Режем некрупно и тоненько поперек лук, можно часть лука порезать «блинчиками» для любителей насаживать их на шампур между кусочками мяса, порезанный лук можно слегка помять для лучшего выделения сока
    • Смешиваем порезанный лук с мясом, перчим, слегка сбрызгиваем со-евым соусом и тщательно перемешиваем
    • Выкладываем на дно посуды слой луковых «блинчиков», засыпаем слой мяса, сбрызгиваем соевым соусом и так послойно до заполнения посуды. Плотненько утрамбовываем и, если не видно выступившего соевого соуса, добавляем его понемножку, чтоб он проступил у верхнего слоя мяса, но не покрывал его.
    4. Выдержка:
    • Свинина- мясо молодое, никто больше 8 месяцев свинью не держит – от двух - трех часов на столе до сколько хотите в холодильнике, единственно на третьи сутки от лука лучше избавиться
    • Говядина и баранина – желательно не менее шести часов, а еще лучше ночь в холодильнике, если есть подозрение, что мясо может быть жестковатым, за пару часов до приготовления добавить мелкопорезанное (естественно с перемешиванием) киви, из расчета один плод на два кг мяса. Мариновать можно и без лука, один соус и приправа,
    • Забудьте слово соль. От соли мясо становится жестким. Соуса вполне хватит.
    кстати в соусе можно подмариновать и подготовленные отбивные, хорошо размягчает.
    5. Приготовление стандартным способом
    • Забудьте слово соль. От соли мясо становится жестким. Соуса вполне хватит.
    5. Приготовление стандартным способом
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте