Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шашлык по-карски из свинины


Шашлык по-карски из свининыФото: youtube.com
Шашлык по-карски из свинины делается из больших порционных кусков мяса, до 500 г. Как приготовить шашлык по-карски из свинины, читайте в нашем рецепте.


Название этого шашлыка происходит от турецкой крепости Карс, взятой в 1855 году генералом Муравьевым во время Крымской войны. Шашлык по-карски традиционно готовят из одинаковых по размеру кусков баранины, перемежающихся курдючным салом или бараньими почками. Его маринуют в специальном маринаде, избавляющем баранину от специфического запаха. Большие куски мяса готовятся постепенно, и поэтому по мере готовности с них срезают пласты, оставляя допекаться остальное.

В отечественной кулинарной традиции баранина не столь популярна, как свинина, поэтому многие предпочитают готовить шашлык по-карски из свинины. Маринад делается таким способом, чтобы как можно ближе напоминал классический шашлык по-карски.

Ингредиенты

  • свинина, 800 г
  • луковица, 4 шт.
  • растительное масло, полстакана
  • коньяк, 100 мл
  • соевый соус, 2 ст. л.
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • кориандр, щепотка
  • майоран, щепотка
  • перец чили, щепотка
  • черный перец, щепотка

Как приготовить шашлык по-карски из свинины


  • Шашлык по-карски из свининыФото: shashluk.ru
    На 800 г свинины режем кольцами 4 луковицы. Наливаем 100 мл коньяка, полстакана растительного масла, столовую ложку лимонного сока, 2 столовых ложки соевого соуса.

    Посыпаем кориандром, майораном, чили, черным перцем, солью. Перемешиваем, хорошо разминая мясо.

    Оставляем на время от 4 часов, можно на ночь.

    На шампур надеваем сначала половинку помидора или кружок баклажана, затем мясо, затем опять овощ. Обматываем жировой сеткой (продается в мясных магазинах).

    Жарим минут 25.

    Приятного аппетита!

Во время жарки шашлык периодически сбрызгиваем водой с уксусом или сухим вином. Лук из маринада обжариваем не на шампурах, а на сковороде и отправляем к готовому шашлыку. Так он не обуглится.

Друзья, а вы готовите шашлык по-карски из свинины? Чем отличаются ваши рецепты? Расскажите о них в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться