Опубликовать рецепт →

Шашлык по-карски из свинины

Шашлык по-карски из свининыФото: gastronom.ru

Приготовьте по этому рецепту шашлык по-карски из свинины – он очень вкусный!

Шашлык по-карски – это особый способ приготовления шашлыка, отличающийся от привычных тем, что мясо и маринуется, и запекается одним целым куском. Этот способ берет свое начало от жарки мяса на вертеле, который наши русские солдаты переняли по время Крымской войны у турецких военных.

Шашлык по-карски так называется в честь турецкой крепости Каре, которую русские войска взяли во время Крымской войны.

Но от истории перейдем, пожалуй, к кулинарии. Шашлык по-карски из свинины – это очень вкусно, и его непременно стоит попробовать всем, кто любит мясо.

Ингредиенты:

  • свинина, 300г
  • луковица, 2шт
  • помидор, 1шт
  • лимон, 1/3 шт
  • растительное масло, 80мл
  • специи
  • вода,  (минеральная)

Как приготовить шашлык по-карски из свинины:


  • Шашлык по-карски из свининыФото: gastronom.ru
    Крупными полукольцами нарезать очищенный лук, выложить в глубокую тарелку и влить 20г коньяка, а также растительное масло, минеральную воду, сок лимона, добавить специи и травы по вкусу, перемешать.

    Мясо промыть и обсушить, выложить в приготовленный маринад целым куском, убрать на ночь в холодильник, минимальное время маринования – 4ч.

    Нанизать кусок мяса на один или два шампура так, чтобы его было удобно жарить целиком над углями.

    Вместе с мясом нанизать на шампур овощи – помидор, лук.

    Жарить шашлык из свинины по-карски над углями в течение получаса, переворачивая.

    Удачного приготовления!

Чтобы шашлык по-карски получился вкуснее, мясо можно завернуть в сетку из внутреннего жира. Таким образом можно приготовить не только свинину, но и другое мясо.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить шашлык таким способом – по-карски? Поделитесь своими мнениями и впечатлениями о таком способе приготовления шашлыка.



Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Нам с женой много не надо и те голубцы ели три дня на обед.Завтра повторю эту прелесть .Хорошо хранится в холодильнике и быстро разогревается в микроволновке.Мы оба работаем дням и готовлю сразу на несколько дней,периодически меняя набор блюд по обоюдному согласию. Успешно готовились супы-пюре из цветной капусты,супы картофельные с грибами и и сдобавлением плавленых сырков,просто овощные супы(всё без мяса)Конечно,готовим и сложные сочинения,но больше на выходные и семейные праздники.Наверное как и все нелюбители общепита.
    Большое спасибо за сайт,-душевный :smile:

  • А кстати.Тут недавно поинтересовался ленивыми голубцами,-приспичило по причине ремонта зубов.Все советы солидные , сложно-соичинёные.. а на видео дали самые ленивые голубцы,очень просто и,как оказалось,очень вкусно.Тут же стал готовить.Хотел кое-что уточнить,но видео пропало насовсем,остались те самые солидные рекомендации от которых и ленивый утомится.Но в памяти картинка сохранилась,я успешно завершил кулинариюи получил великолепный результат.Конечно,о вкусах не спорят и кто-то любит всё поджаривать перед закладкой в готовку,а мне понравилась эта великолепная простота : нашинковал капусткуЮнатёр на тёрке морковку,поперчил-посолил фари...Слоями уложил всё в кострюлю( Затем перемешал там всё руками!)залил соус и на плиту до готовности риса(который только был помыт перед этим) И ВСЁ ! Так готовят наверное в деревенских домах для русской печки,чтобы не отвлекаться от других утрених дел. Здорово.Спасибо видеорецепту большое. :smile:

  • супер!!!!!

  • Спасибо!

  • Вот будет лето................ :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: