Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Шашлык по-карски из свинины

Шашлык по-карски из свининыФото: gastronom.ru

Приготовьте по этому рецепту шашлык по-карски из свинины – он очень вкусный!

Шашлык по-карски – это особый способ приготовления шашлыка, отличающийся от привычных тем, что мясо и маринуется, и запекается одним целым куском. Этот способ берет свое начало от жарки мяса на вертеле, который наши русские солдаты переняли по время Крымской войны у турецких военных.

Шашлык по-карски так называется в честь турецкой крепости Каре, которую русские войска взяли во время Крымской войны.

Но от истории перейдем, пожалуй, к кулинарии. Шашлык по-карски из свинины – это очень вкусно, и его непременно стоит попробовать всем, кто любит мясо.

Ингредиенты:

  • свинина, 300г
  • луковица, 2шт
  • помидор, 1шт
  • лимон, 1/3 шт
  • растительное масло, 80мл
  • специи
  • вода,  (минеральная)

Как приготовить шашлык по-карски из свинины:


  • Шашлык по-карски из свининыФото: gastronom.ru
    Крупными полукольцами нарезать очищенный лук, выложить в глубокую тарелку и влить 20г коньяка, а также растительное масло, минеральную воду, сок лимона, добавить специи и травы по вкусу, перемешать.

    Мясо промыть и обсушить, выложить в приготовленный маринад целым куском, убрать на ночь в холодильник, минимальное время маринования – 4ч.

    Нанизать кусок мяса на один или два шампура так, чтобы его было удобно жарить целиком над углями.

    Вместе с мясом нанизать на шампур овощи – помидор, лук.

    Жарить шашлык из свинины по-карски над углями в течение получаса, переворачивая.

    Удачного приготовления!

Чтобы шашлык по-карски получился вкуснее, мясо можно завернуть в сетку из внутреннего жира. Таким образом можно приготовить не только свинину, но и другое мясо.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить шашлык таким способом – по-карски? Поделитесь своими мнениями и впечатлениями о таком способе приготовления шашлыка.



Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Нам с женой много не надо и те голубцы ели три дня на обед.Завтра повторю эту прелесть .Хорошо хранится в холодильнике и быстро разогревается в микроволновке.Мы оба работаем дням и готовлю сразу на несколько дней,периодически меняя набор блюд по обоюдному согласию. Успешно готовились супы-пюре из цветной капусты,супы картофельные с грибами и и сдобавлением плавленых сырков,просто овощные супы(всё без мяса)Конечно,готовим и сложные сочинения,но больше на выходные и семейные праздники.Наверное как и все нелюбители общепита.
    Большое спасибо за сайт,-душевный :smile:

  • А кстати.Тут недавно поинтересовался ленивыми голубцами,-приспичило по причине ремонта зубов.Все советы солидные , сложно-соичинёные.. а на видео дали самые ленивые голубцы,очень просто и,как оказалось,очень вкусно.Тут же стал готовить.Хотел кое-что уточнить,но видео пропало насовсем,остались те самые солидные рекомендации от которых и ленивый утомится.Но в памяти картинка сохранилась,я успешно завершил кулинариюи получил великолепный результат.Конечно,о вкусах не спорят и кто-то любит всё поджаривать перед закладкой в готовку,а мне понравилась эта великолепная простота : нашинковал капусткуЮнатёр на тёрке морковку,поперчил-посолил фари...Слоями уложил всё в кострюлю( Затем перемешал там всё руками!)залил соус и на плиту до готовности риса(который только был помыт перед этим) И ВСЁ ! Так готовят наверное в деревенских домах для русской печки,чтобы не отвлекаться от других утрених дел. Здорово.Спасибо видеорецепту большое. :smile:

  • супер!!!!!

  • Спасибо!

  • Вот будет лето................ :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: