Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шашлык по-карски в лаваше

Шашлык по-карски в лаваше

В этом рецепте мы расскажем, как готовится довольно нестандартный в общепринятом понимании вариант шашлыка – шашлык по-карски в лаваше.

Шашлык по-карски – это тот же самый шашлык из мяса, зажаренного над углями, с той лишь разницей, что каждый кусочек мяса имеет гораздо более крупные размеры. Для шашлыка по-карски принято использовать почечную часть баранины, которая нарезается одинаковыми кусочками, каждый весом около 200-250г. Такой шашлык жарят обычным способом над углями, но из-за больших размеров кусочков, когда наружная часть уже готова, мясо внутри еще сырое, поэтому по мере готовности верхний слой срезается ножом, а внутренний дожаривается – и так в несколько приемов.

Очень часто шашлык по-карски подают в лаваше, дополняя кольцами маринованного лука и свежими овощами, по этой причине его часто путают с шавермой, однако между этими блюдами есть принципиальные отличия, указанные выше – технология приготовления. Итак, если вы хотите удивить близких необычным шашлыком – приготовьте его по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • баранина
  • курдючное сало, (1/4 от веса мяса)
  • луковица, 10шт
  • гвоздика, 5шт (молотая)
  • лимон, 1шт
  • базилик, 3 ст.л.
  • кинза, 3 ст.л.
  • коньяк, 2 ст.л.
  • укроп, 2 ст.л.
  • черный перец, 2ч.л.
  • душистый перец, 2ч.л.
  • вино, 1 стакан (белое сухое)
  • лаваш
  • овощи

Как приготовить шашлык по-карски в лаваше:

  • Шашлык по-карски в лаваше
    Зачистить мясо, срезать сухожилия, нарезать одинаковыми кусочками по форме и размеру весом 200-250г каждый, сало нарезать тоже крупными кусочками, но меньше мяса.

    Выложить мясо и сало в глубокую емкость (лучше – глиняную), поперчить молотыми перцами, добавить перекрученный в мясорубке или мелко нарезанный лук, влить сок лимона, коньяк, добавить зелень, влить вино, перемешать и убрать в прохладное место на 6-7ч.

    Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя с салом, жарить обычным способом: над тлеющими углями, периодически поворачивая для равномерной прожарки.

    Когда наружный слой мяса будет готов, срезать его ножом (слой 1-2см), а остальное продолжить жарить до готовности.

    Выложить готовое мясо вместе с произвольно нарезанными овощами в лаваш, завернуть его рулетом и подать.

    Приятного аппетита!

Друзья, а доводилось ли вам пробовать такой шашлык? Если да, то расскажите о своих впечатлениях в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Хочу отметить,что Карс армянский город и там турки в 1915 году устроили настоящий Геноцид.Я армянка и мои предки оттуда.А к Грузии и к грузинской кухне он не имеет никакого отношения. Кстати лаваш тоже армянский хлеб и это признано ЮНЕСКО.У нас шашлык по-карски готовят очень вкусно и его можно попробовать практически везде!!!

  • Люблю мясо,один раз можно и попробовать,должно быть очень вкусно!!

  • Очень вкусно! Спасибо!

  • Один раз в жизни ел шашлык по краски Но там совсем другая кухня Помню что был приличный кусок баранины и внутри была какая-то начинка То ли почки то ли печень Это было в ресторане в Москве на Курском вокзале Извините Так было и очень вкусно

  • Прочитал только ингредиенты , сразу видно что шашлык получится хороший . Но не для меня , нет денег на хорошую баранину , а наугад я покупать не стану .

  • Ну мог не писать, не позориться. Уж на пару кг мяса у нормального мужика всегда есть деньги!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться