Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шашлык с аджикой из свинины

Шашлык с аджикой из свининыФото: pivobar.ua

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пикантного шашлыка из свинины с аджикой.

Такой шашлык понравится всем любителям пикантных блюд. Аджика делает вкус этого шашлыка не просто острым, но еще и очень ароматным, богатым и насыщенным. Сделайте такой шашлык из свинины или другого мяса по вашему вкусу – баранина, говядина и даже курица прекрасно подходят для этого рецепта.

Рецепт шашлыка с аджикой из свинины

Шашлык с аджикой из свининыФото: sinbo-russia.ru

2 кг мякоти свинины

3-4 луковицы

2 лимона

2-3 ст.л. аджики

соль

Как приготовить шашлык с аджикой:

Нарезать мясо кусочками по 4-5см.

Лук очистить и нашинковать кольцами.

Выложить мясо и лук, чередуя, в кастрюлю.

Добавить к мясу с луком сок лимонов и аджику, руками все помять, оставить мариноваться на 6ч при комнатной температуре, затем на 12ч убрать в холодильник, затем достать и еще 6ч выдержать при комнатной температуре (общее время маринования 24ч).

Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луковыми кольцами, готовить шашлык в аджике обычным способом – над раскаленными углями на мангале.

Приятного аппетита!

 
Делали ли вы когда-нибудь шашлык с аджикой, друзья? Понравился ли вам такой вариант маринада? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Видеорецепт аджики к шашлыку

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Шашлычок с аджикой наверное очень вкусно, обязательно попробуем, спасибо!

  • А мы тоже вчера шашлычили,делали,только свой,армянский,у нас всем процессом занимаются мужчины,я только салат делала из испечённых овощей,конечно было вкусно.

  • Понравилось,сьели все!!! :love:

  • Спасибо .Итак хорошо и так вкусно.Было бы мясо ,господа :angel:

  • Слишком долго 2 кг мякоти свинины
    5-6 луковицы
    2 -3 ст.л. аджики
    соль
    Лавровый лист
    перец горошек
    чайная ложка уксуса и заливаю касмолинкой и наночь под гнет
    Утром на шампур и вах :dance: :dance: :rofl: :rofl:

  • А что такое "касмолинка"?

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться