Опубликовать рецепт →

Шашлык с киви

Шашлык с кивиФото: Кирилл

Существует масса разнообразных вариантов маринада для шашлыка, в том числе среди них есть и весьма необычные. Наш сегодняшний рецепт шашлыка с киви – с маринадом из этого экзотического фрукта, как раз из таких слегка необычных вариантов с очень вкусным результатом.

Для тех, кто любит и периодически готовит шашлык, не секрет – чтобы размягчить мясо необходимы кислоты. Одни используют для этого уксус, что по мнению профессиональных кулинаров нежелательно, т.к. негативно сказывается на вкусе и качестве шашлыка, другие, послушно следуя советам этих профессиональных поваров, используют вино, томаты и другие содержащие кислоту продукты, в том числе фрукты.

Киви – один из тех фруктов, которые содержат в своем химическом составе немало натуральных природных кислот, поэтому для маринования мяса на шашлык он подходит прекрасно. Мы расскажем об очень простом варианте шашлыка с киви, который вы легко сможете сделать в любых условиях.

Используя киви для шашлыка, не забывайте: в таком маринаде мясо нельзя передерживать, поскольку содержащийся во фрукте особый белковый фермент очень быстро расщепляет животный белок и передержанный в киви шашлык рискует превратиться в паштет, поэтому важно точно следовать рецепту. Мариновать с киви можно любое мясо – птицу, свинину, говядину и т.д.

Ингредиенты для шашлыка с киви

Шашлык с кивиФото: Кирилл

На 1 кг мясной вырезки:

1 стакан минеральной воды

3-4 луковицы

1 киви

специи по вкусу

соль

Рецепт шашлыка с киви

Как приготовить шашлык с киви:

Нарезать мясо кусочками для шашлыка, добавить кольца лука, специи по вкусу, соль и руками все перемешать.

Залить мясо с луком и специями минеральной водой и перемешать.

Киви очистить и блендером пюрировать в кашицу (можно просто мелко порубить ножом), добавить кашицу из киви к мясу: если используется говядина – за 1,5ч до жарки шашлыка, если баранина – за 40мин, если свинина – за 20мин, для курицы достаточно и 10мин выдержки в маринаде из киви.

Выдержанное с киви мясо нанизать на шампуры, жарить шашлык обычным способом над горячими углями на мангале, периодически поворачивая шампуры.

Приятного аппетита!

 
Доводилось ли вам пробовать приготовленный шашлык с киви? Понравился ли он вам, если доводилось – расскажите нам о своих впечатлениях, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видео рецепт шашлыка с киви

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
  • Очень понравился рецепт! Рекомендую для использования, результат отличный. Правильный совет - не передерживать!

  • Спасибо за одобрительный комментарий, Наталья. Сделаю тоже на даче 9 мая

  • Да, очень понравился рецепт!!! Мы делали шашлык из свиной шейки - она сама по себе сочная, но с минералкой и киви - просто нежнейшая!!! Обычно я замачивала мясо с лимонным соком и ненадолго ставила под пресс, всегда получалось вкусно, но теперь буду использовать только Ваш способ! Спасибо!!!

  • Спасибо за рецепт.Вот на 1-е мая попробуем.Потом напишу о результате.

  • Ну и..... Где обещанная отписка про результаты Ваши...?

  • Делали на даче шашлык в маринаде из киви. Его действительно нельзя передерживать. Кислота разрушает волокна мяса. Мы еще добавили мякоть апельсина. Всем очень понравилось.

  • Спасибо за оригинальный рецепт! Обязательно попробую на открытие дачного сезона!

  • Буду удивлять друзей!

  • я уже готовила, всем очень понравилось

  • Приготовлю,потом напишу...рецепт понравился :angel:

  • вот это нужно попробовать.думаю киви сделает своё дело с мясом или курицей .предаст кислиночку :v:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: