Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шашлык с уксусом и луком


Шашлык с уксусом и лукомФото: livinternet.ru
Сегодня поговорим о традиционном шашлыке с уксусом и луком – его приготовлении и особенностях.


Кому-то нравится такой шашлык, кому-то – нет. Все это дело вкуса. Но факт, что именно с такого шашлыка начинали знакомиться с этим блюдом многие из нас – в 90-х многие просто не представляли себе другого способа его приготовления.

Этот рецепт – с небольшими нововведениями. Вместо обычного столового уксуса я предлагаю использовать яблочный. Мой выбор не случаен: яблочный уксус я считаю более натуральным и вкусным, а потому и шашлык с ним, на мой взгляд, получается лучше, без химического привкуса, если позволите так выразиться.

Такой шашлык из свиной шеи, замаринованный с яблочным уксусом и большим количеством лука получается буквально тающим во рту. Рекомендую взять рецепт на заметку в преддверии шашлычного сезона.

  • После приготовления вы получите 8 порций

Ингредиенты

  • свинина, 2,5 кг (шея)
  • луковица, 5 шт.
  • уксус, 5 ст.л. (яблочный 6%)
  • соль, 1 ст.л.
  • кориандр, 1 ч.л.

Как приготовить шашлык с уксусом и луком:


  • Шашлык с уксусом и лукомФото: livinternet.ru
    Нарезать свежее мясо кусочками для шашлыка, кольцами крупно нарезать лук.

    Выложить лук и мясо в глубокую миску, посыпать солью и кориандром (его следует самостоятельно перемолоть в ступке из горошка), влить яблочный уксус, хорошо все перемешать, затем дать мясу промариноваться при комнатной температуре минимум 3ч.

    Далее мясо, чередуя с кольцами лука, нужно нанизать на шампуры, либо выложить на решетку и жарить на мангале до готовности.

    Удачного приготовления!

При появлении во время жарки язычков пламени, пламя следует поливать соленой водой. Крутить шампуры в процессе жарки следует постоянно.

Друзья, а как вы маринуете шашлык в уксусе? Какие виды уксуса для этого предпочитаете? Поделитесь своими мнениями в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Парень ни фига не умеет чистить лук. И нож у него тупой. А после 30 минут жарки у него не только лук обуглится. И я не понял, на фига он разогревал пустую решётку.

  • Лук во время жарки будет гореть.

  • в горелом луке - особый кайф!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться