Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Шашлык в банке

Шашлык в банкеФото: losev.kiev.ua

А вы уже пробовали готовить шашлык в банке в духовке? Нет? Тогда обязательно попробуйте сделать такое интересное блюдо по этому изумительному рецепту – вам понравится, если вы любите шашлык и мясные блюда в целом.

Что только ни придумывают любители шашлыка, когда для пикников на природе не сезон. Нет, конечно, при желании в лес можно поехать и зимой, но далеко не каждый готов «морозиться» в ожидании любимого блюда, да и погода не всегда располагает из-за своей непредсказуемости в осенне-зимне-весенний период. Так что в случае, когда шашлыка хочется так, что сил нет терпеть, мы предлагаем воспользоваться необыкновенным способом его приготовления по этому изумительному рецепту – в банке.

Шашлык в банке – звучит загадочно, а на практике все очень просто: маринованное мясо нанизывается на шампура, которые вертикально ставятся в трехлитровую банку и таким вот образом шашлык запекается в банке в духовке – все проще, чем может показаться!

В точности соблюдая описанную в этом изумительном рецепте технологию, вы не столкнетесь с неприятными сюрпризами – главное не отступать от рецептуры. Что это значит? Не менять состав ингредиентов для самого шашлыка и маринада, не нарушать последовательность приготовления – все это может сделать шашлык в банке не таким вкусным, каким он может быть.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить шашлык в банке по этому необыкновенному рецепту.

Рецепт приготовления шашлыка в банке

Шашлык в банкеФото: liveinternet.ru

1 кг свинины

250 г бекона

100 мл воды

2-3 луковицы

1/2 лимона (сок)

кориандр

перец

соль

специи для шашлыка по вкусу

Как приготовить шашлык в банке в духовке. Промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать мясо на кусочки размером с грецкий орех – как обычно для шашлыка, но не крупно. Выложить мясо в глубокую посуду, поперчить, посолить, полить соком лимона и посыпать различными специями по вкусу. Нарезать кольцами лук, выложить его к мясу, влить немного воды, перемешать и оставить мясо мариноваться на 30-60мин. Тонкими полосками нарезать бекон, нанизать его, чередуя с кусочками замариновавшегося мяса, на шампуры. Также, кто любит – перекладывайте между мясом и беконом кольца лука. Выложить на дно стеклянной банки емкостью 3л оставшийся после маринования лук, в каждую банку выложить по 4-5 шампуров с шашлыком. Сверху закрыть банку с помощью листа фольги. Снаружи банка должна быть обязательно сухой. Поставить банку с шашлыком в холодную (!) духовку, иначе она может лопнуть, включить нагрев 180-200 градусов и выпекать шашлык 60-80мин до готовности. Открыть духовку, достать банку с шашлыком аккуратно, чтобы из-за разницы температур банка, опять-таки, не лопнула. Приятного аппетита!

 
Приготовьте шашлык в банке в духовке по этому изумительному рецепту и поделитесь с нами своими впечатлениями, друзья, в комментариях к этому рецепту. Или вы уже пробовали делать такой необыкновенный шашлык? Тогда расскажите нам о своем опыте!

Видеорецепт приготовления шашлыка в банке

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 19     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Решил отзыв черкануть, дабы своим опытом предостеречь вдохновлённых этим и подобным ему рецептам от разочарования. Блюдо готовил к Новогоднему столу. Сам то как бы понимал, что в банке и в духовке вот прям "шашлыка" не получить, но фото в рецептах и полодительные отцывы придали мне уверенности в благополучном исходе мероприятия. Короче, что имеем в итоге от приготовления по рецепту в двух банках : при готовке было много жидкости, в одной банке на 1/4, а в тРешил отзыв черкануть, дабы своим опытом предостеречь вдохновлённых этим и подобным ему рецептам от разочарования. Блюдо готовил к Новогоднему столу. Сам то как бы понимал, что в банке и в духовке вот прям "шашлыка" не получить, но фото в рецептах и полодительные отцывы придали мне уверенности в благополучном исходе мероприятия. Короче, что имеем на выходе: при приготовлении в двух банках, в первой жидкости было на 1/3 а во второй, где лука было больше - 1/2.... Уже в тот момент стало ясно, что это будет не шашлык. Далее... Одну банку достали через пол часика после выключения духовки - ну, чтоб не лопнула. Вторая осталась там до утра, а утром, когда стал доставать её из духовки - у банки выпало дно. В какой момент я сделал что-то не то, что повлекло лопание банки, я не понял. Наверное надо было сразу обе доставать. Само же мясо по вкусу очень похоже на тушёнку, однако не такого вкуса для блюда я хотел на праздничном столе :smile:))) По совокопности всего вышеизложенного очень рекомендую не рассчитывать на хороший результат приготовления по данному и подобным рецептам.

  • Рецепт ложь: во-первых бутылек на влезает в духовку, во-вторых он лопнул не сразу, а когда с мяса потек жир на дно. :n66: :n66: :n66: :n66: :n66: :n66: :n66: :n66: :n66: :n66: :n66: :n66: :n66: :n66: :n66: :n66: :n66:

  • Супер! Спасибо! :n28:

  • Вместо простой воды, попробуйте влить газированную питьевую воду!Шашлык получится сочным,мягким!

  • если нет возможности приготовить на мангале,вот и в банке получится замечательно!!!!..Спасибо!!1

  • ерунда...лучше чем на мангале нет.зачем паравоз придумыывать.себя родного обманывать :glasses:

  • а на мангале вреднее..))) :v:

  • Спасибо за рецепт попробуем !

  • Очень интересно!!! Попробуем))))

  • Интересный рецепт! Обязательно приготовлю!

  • Выглядит аппетитно!!!!Обязательно приготовлю!Спасибо!

  • А что если маленькая духовка? Всмысле, что можно взять другую банку или обязательно большую?

  • Это просто как вкусный ГРИЛЬ, а не шашлык!

    Божественный ("безусловно-рефлекторный") Вкус Шашлыка --- это результат химических реакций Шашлычного Копчения (не зависимо от дополнительного "удовольствия состязательной рекламы" и личных "условно-рефлекторных усилителей").
    Коптится лишь особый мясной Жир (свинины,баранины,курицы,кролика) ,сырой,не сваренный при горячей "разморозке". Чем больше Жира,тем вкуснее.
    Коптится Жир дымом угля и дымом сгоревшего НА УГЛЕ (при температуре выше 600ºС) капель этого самого Жира ! (При низкотемпературном сгорании Жира,например на просто горячей плитке, происходит другая химреакция и возникает уже другой ,НЕПРИЯТНЫЙ, запах!).
    Для ВКУСА ШАШЛЫКА более важен именно Дым от сгоревшего Жира!
    Температура данного "ШАШЛЫЧНОГО ДЫМА" (при соприкосновении с сырым жиром мяса) тоже должна быть высокой (около 300ºС), иначе реакции ШАШЛЫЧНОГО КОПЧЕНИЯ не будет (заметной на вкус). Это НЕ _ "кОЛБАСНО-СОСИСОЧНОЕ" копчение (ПАРАМИ ДРЕВЕСНЫХ СОКОВ, древесной смолой и немного угольным дымом), где "дыма сгорающего Жира" вообще нет!

    ... Несчастен тот , кто выбирает шашлык в первую очередь по его ВИДУ (по "рисовке").
    ... Кто не чувствует РАЗНИЦЫ собственной ВКУСНОСТИ пищи,выбирая более "красивое,модное,показное"(и вовсе НЕ _ реально более полезное _ "для будущих удовольствий"), тот скорее всего просто "ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ЕВНУХ" (в плане данного ЧУВСТВА) ; и вся его жизнь видимо тоже стандартная ПОПУГАЙСКАЯ состязательная "рисовка" (и к тому же,- ради (тоже приятного)пустого "внимания" , или приятного ожидания нереального далёкого "смысла" , или ради реальной быстрой "косточки") . ____ Иван Сусанин-младший _ "Политические Понты и рецепты Социальной Лапши", т.2-й "Стандартная ложь и неуместная правда в среде номенклатуры и воровского быдла", § 'Кулинарное искусство тоже обман чувств' , не по теме трёп №45 : ) :glasses:

  • "Да чё Вы гаварите"???У некоторых спагетти это лагман!А в тесто для чебуреков кладут яйцо или вообще делают их из слоёного теста.Причём на комментарий,что это не чебуреки отвечают:"Кому-как..."

  • Спасибо, креативно!
    Для запаха дымка можно переслоить кореечкой копченой.

  • Ооо! Интересно! Попробую непременно! Скоро ведь майские праздники!

  • Всегда хотела попробовать приготовить таким образом шашлык,но не знала как точно.Спасибо за рецепт.Обязательно воспользуюсь им.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!