Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Шашлык в домашних условиях на сковороде


Шашлык в домашних условиях на сковородеФото: vkusneedoma.ru
Что ж, лето прошло, а вместе с ним все дальше уходят теплые деньки. Но это не помеха для настоящих ценителей шашлыка! По этому рецепту шашлык в домашних условиях на сковороде получается ничуть не хуже классического – попробуйте!


Что нужно для вкусного шашлыка? Первое, что приходит на ум – это хорошая погода, мангал, правильно приготовленные угли и, конечно же, мясо. Да, без мяса действительно не обойтись, но так ли нужен мангал и настолько ли важна погода? Заявляем открыто: без всего этого можно обойтись, приготовив вкусный шашлык в сковороде в домашних условиях. Единственное, что еще вам понадобится от традиционного шашлыка (помимо мяса) – это немного углей.

Этим шашлыком вы сможете порадовать и приятно удивить гостей за праздничным столом, поднять настроение близким в самый обычный день. Он готовится очень просто, а получается поразительно похожим на классический шашлык благодаря элементарной хитрости.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • мясо, 1 кг (любое)
  • луковица, 2 шт.
  • лимон, 1 шт.
  • соевый соус, 4 ст.л.
  • кориандр, 1 ч.л.
  • специи, 1 ч.л. (по вкусу в зависимости от мяса)

Как приготовить шашлык в домашних условиях на сковороде:


  • Шашлык в домашних условиях на сковородеФото: kulinar.ru
    Мясо подготовить, как для обычного шашлыка, использовать можно как филе, так и кусочки на кости – по желанию.

    Лук очистить, нашинковать толстыми кружками, разделить кружки на кольца, выложить к мясу, добавить соевый соус, нарезанный кружками лимон, всыпать специи по вкусу, перемешать и дать мясу промариноваться минимум 1ч.

    Достать кусочки мяса из маринада, выложить в сковороду с раскаленным маслом (его нужно немного, особенно если мясо с жирком), жарить почти до полной готовности, помешивая, на среднем огне.

    К почти готовому мясу добавить оставшийся в тарелке маринад с луком и лимоном, перемешать.

    Кусочки древесного угля поджечь (для этого их можно полить любым крепким алкоголем), дать углям хорошо разгореться до красного состояния, затем добавить их в сковороду к мясу.

    Мясо нужно отодвинуть к краям сковороды, а угли выложить в центр, следя, чтобы они не утонули в жидкости полностью – иначе дыма не будет и шашлык не получится.

    Проследив, что угли испускают дым, накрыть сковороду крышкой и не открывать ее 5мин.

    Далее крышку можно открыть, уголь удалить из сковороды и выбросить, а шашлык подать к столу.

    Приятного аппетита!

Используйте для приготовления такого шашлыка самый обычный древесный уголь, который можно увидеть в продаже в отделах для пикников. Понадобится всего 2 кусочка такого угля! Мариновать мясо для такого шашлыка можно любыми способами, подойдут и другие варианты маринадов.

Друзья, а вам знаком такой способ приготовления домашнего шашлыка? Или, может быть, вы знаете другие интересные варианты приготовления шашлыка в домашних условиях, который очень похож по вкусу на классический? Если да, то расскажите о них в комментариях!


Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • хм.. это вы здорово с углями придумали! таки рискну пожарной безопасностью и попробую :smile:

  • Лимон убьет вкус мяса, любой рецепт с добавлением лимона, на мой вкус убитый продукт.

  • Дорогая,это не ШАШЛЫК ,а тушеное мясо. ШАШЛЫК- даже на сковороде- ошеек,вырезка-сок граната или вин.уксус из красного вина/натуральный/ -домаш.вино прокисшее. + ЛУК - полукольцами,КИНЗА или смесь- Хмели-сунели. соль.перец. ВСЕ !!! Выдержка 3-4 часа,перемешивая каждые 30-40 мин. А потом на ... куда хочешь. :look:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: