Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шашлык в духовке на шпажках с овощами

Шашлык в духовке на шпажках с овощами

Сезон закончился, а шашлыка все еще хочется? Приготовьте по этому рецепту шашлык в духовке на шпажках с овощами и мясом – вам понравится!

В домашних условиях можно готовить разные шашлыки: с помощью электрической шашлычницы, в сковороде, духовке и даже в мультиварке. Для придания шашлыку того самого вкуса кулинары используют разные хитрости – кто-то старается делать пикантный маринад с добавлением шашлычных специй, кто-то берет жидкий дым, а самые большие оригиналы даже используют в процессе приготовления шашлыка подожженные древесные угли. Способов много, а мы расскажем об одном из самых простых.

На шпажках обычно готовят шашлык из овощей с курицей, поскольку это мясо не требует длительной термической обработки. Поэтому готовности овощи и курица достигают одновременно. Именно о таком шашлыке и пойдет речь.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 900 г
  • черри, 400 г (или обычные помидоры)
  • луковица, 2-3 шт.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • болгарский перец, 2 шт.
  • кефир, 1 стакан
  • оливковое масло, 1 ст.л.
  • карри, 1 ч.л.
  • специи, (пряные травы)
  • черный перец
  • соль

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках с овощами:

  • Шашлык в духовке на шпажках с овощами
    Для маринада кефир вылить в большую миску, где будет мариноваться курица, добавить в него специи, соль, перец, а также измельченный чеснок (его лучше потереть на мелкой терке), перемешать.

    Нарезать куриное филе кубиками по 3см.

    Лук очистить и нарезать толстыми кольцами.

    Выложить в маринад из кефира курицу и лук, хорошо перемешать, убрать в холодильник минимум на полчаса.

    Духовку включить разогреваться на 200-210 градусов, деревянные шпажки замочить в холодной воде.

    Нарезать овощи – помидоры и болгарский перец, такими кусочками, чтобы они были соразмерны кубикам курицы, не больше, либо чуть меньше, если используются черри – их достаточно разрезать пополам поперек.

    На шпажки нанизать кусочки мяса, кольца лука и овощи, чередуя.

    Вариантов приготовления такого шашлыка два: выложить на решетку, а снизу подставить противень, куда будет стекать сок, либо выложить в противень, застеленный смазанной маслом фольгой, также можно использовать форму с высокими бортиками – уложить на нее шашлыки аналогично тому, как их выкладывают на мангал, тогда и сок будет стекать в эту же форму.

    Предварительно куриные шашлыки лучше обжарить в сковороде на масле до румяной корочки на сильном огне, далее поставить запекать в духовку на 20мин.

    Подавать приготовленные на шпажках в духовке шашлыки с овощами и курицей к столу горячими.

    Приятного аппетита!

Можно добавить в маринад немного жидкого дыма – вкус у шашлыков тогда получится более близким к приготовленным на мангале.

Друзья, расскажите в комментариях о своих любимых способах приготовления домашнего шашлыка, поделитесь рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать