Опубликовать рецепт →

Шашлык в духовке на шпажках с овощами

Шашлык в духовке на шпажках с овощамиФото: radikal.ru

Сезон закончился, а шашлыка все еще хочется? Приготовьте по этому рецепту шашлык в духовке на шпажках с овощами и мясом – вам понравится!


В домашних условиях можно готовить разные шашлыки: с помощью электрической шашлычницы, в сковороде, духовке и даже в мультиварке. Для придания шашлыку того самого вкуса кулинары используют разные хитрости – кто-то старается делать пикантный маринад с добавлением шашлычных специй, кто-то берет жидкий дым, а самые большие оригиналы даже используют в процессе приготовления шашлыка подожженные древесные угли. Способов много, а мы расскажем об одном из самых простых.

На шпажках обычно готовят шашлык из овощей с курицей, поскольку это мясо не требует длительной термической обработки. Поэтому готовности овощи и курица достигают одновременно. Именно о таком шашлыке и пойдет речь.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 900 г
  • черри, 400 г (или обычные помидоры)
  • луковица, 2-3 шт.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • болгарский перец, 2 шт.
  • кефир, 1 стакан
  • оливковое масло, 1 ст.л.
  • карри, 1 ч.л.
  • специи, (пряные травы)
  • черный перец
  • соль

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках с овощами:


  • Шашлык в духовке на шпажках с овощамиФото: achcity.com
    Для маринада кефир вылить в большую миску, где будет мариноваться курица, добавить в него специи, соль, перец, а также измельченный чеснок (его лучше потереть на мелкой терке), перемешать.

    Нарезать куриное филе кубиками по 3см.

    Лук очистить и нарезать толстыми кольцами.

    Выложить в маринад из кефира курицу и лук, хорошо перемешать, убрать в холодильник минимум на полчаса.

    Духовку включить разогреваться на 200-210 градусов, деревянные шпажки замочить в холодной воде.

    Нарезать овощи – помидоры и болгарский перец, такими кусочками, чтобы они были соразмерны кубикам курицы, не больше, либо чуть меньше, если используются черри – их достаточно разрезать пополам поперек.

    На шпажки нанизать кусочки мяса, кольца лука и овощи, чередуя.

    Вариантов приготовления такого шашлыка два: выложить на решетку, а снизу подставить противень, куда будет стекать сок, либо выложить в противень, застеленный смазанной маслом фольгой, также можно использовать форму с высокими бортиками – уложить на нее шашлыки аналогично тому, как их выкладывают на мангал, тогда и сок будет стекать в эту же форму.

    Предварительно куриные шашлыки лучше обжарить в сковороде на масле до румяной корочки на сильном огне, далее поставить запекать в духовку на 20мин.

    Подавать приготовленные на шпажках в духовке шашлыки с овощами и курицей к столу горячими.

    Приятного аппетита!

Можно добавить в маринад немного жидкого дыма – вкус у шашлыков тогда получится более близким к приготовленным на мангале. Вместо курицы для такого шашлыка можно использовать индейку или рыбу – семгу, форель и другие подходящие для блюда мясистые виды рыбы.

Друзья, расскажите в комментариях о своих любимых способах приготовления домашнего шашлыка, поделитесь рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: