Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шашлык в майонезе


Шашлык в майонезеФото: sip-dom74.ru
Шашлык в майонезе мы любим за особую мягкость, ведь майонез великолепно справляется с задачей размягчить мясо. Сегодня я займусь приготовлением шашлыка в майонезе.


Чем дольше мясо пролежит в майонезе, тем мягче оно станет. В состав майонеза входит уксус, в этом вся разгадка. Так как майонез изначально имеет сбалансированный вкус, испортить маринад у нас не получится. А во время запекания майонезный маринад не позволит мясу пересохнуть. Шашлык на майонезе удается у всех!

Шашлык в майонезе делают из любого мяса и из шампиньонов, но чаще всего берут свинину и курятину. На куриный шашлык в майонезе можно взять любые части куриных тушек, но на шампурах запекать удобно только филе без костей. Крылья, голени, бедрышки, целые окорочка готовят на решетке.

Обычно в маринад для шашлыка добавляют растительное масло, чтоб оно помогло сделать корочку, запечатав волокна. Но шашлык в майонезе из свинины не требует масла. Свиной жир и майонез справятся с этой задачей сами.

Если вы готовите шашлык в майонезе из курицы, маринуйте мясо часа 2, этого достаточно. Грибной шашлык в майонезе маринуется всего час, так что шампиньоны можно замариновать уже у мангала. Шашлык из свинины в майонезе должен помариноваться при комнатной температуре часа 4, а в холодильнике подольше, лучше ночь.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • свинина, 1 кг
  • майонез, 100 г
  • горчица, 100 г
  • луковица, 3 шт.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить шашлык в майонезе


  • Шашлык в майонезеФото: foren.germany.ru
    Промытую и обсохшую свинину (лучше брать ошеек) нарезаем кусками. Лук режем кольцами, разминаем его, чтоб пустил сок.

    Мясо посыпаем солью и перцем по вкусу. Помним, что майонез тоже соленый, поэтому соли много не надо. Я на килограмм свинины кладу чуть больше половины чайной ложки соли и две чайные ложки смеси перцев.

    Смешиваем мясо с луком, майонезом и дижонской горчицей. С дижонской получается вкуснее. Накрываем емкость крышкой и даем настояться 4-5 часов на кухне. Если пикник планируется на следующий день, отправляем мясо в холодильник до утра.

    Печем на углях, достаточно плотно нанизав на шампуры, до зарумянивания со всех сторон.

    Приятного аппетита!

Друзья, готовите ли вы шашлык в майонезе? Сколько часов маринуете мясо, какое именно? Какие специи кладете? Пишите ваши рецепты шашлыка в майонезе!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться