Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Шашлыки из рыбы в духовке на шпажках

Шашлыки из рыбы в духовке на шпажках
Предлагаю приготовить шашлыки из красной и белой рыбы. Для шашлыка лучше жирная рыба, можно взять например скумбрию, или сома. Такое рыбное ассорти будет смотреться очень нарядно на любом праздничном столе, даже если это семейный праздник приуроченный к наличию рыбы и хорошего настроения. Шашлыки из рыбы в духовке на шпажках, это быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • рыба, по вкусу

Способ приготовления

  • филе трески 600 гр
    филе семги 600 гр
    томаты черри 200 гр
    йогурт не сладкий 150 мл
    лимон 0,5 шт.
    чеснок 4 зубчика
    перец болгарский 1 шт
    соевый соус 2 ст. л.
    масло растительное 1 ст. л.
    сметана 20% 1 ст. л.
    сахар 1 ч. л.
    базилик по вкусу
    укроп по вкусу
    соль (только для трески) по вкусу
  • Шашлыки из рыбы в духовке на шпажках
    Так как у нас два вида рыбы, то будем готовить два вида шашлыка каждый со своим маринадом.
    Треска, это сухая и волокнистая рыба - практически диетическая.
    Треска сильно убавляет в объеме при термической обработке, поэтому нарезаем ее крупнее, чем семгу.
  • Шашлыки из рыбы в духовке на шпажках
    Нарезаем семгу.
  • Шашлыки из рыбы в духовке на шпажках
    Маринад для трески. Смешиваем сметану, йогурт, немного соли, сок лимона (половину сока от половины лимона), укроп, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец. Маринуем треску 40 минут.
  • Шашлыки из рыбы в духовке на шпажках
    Маринад для семги. Смешиваем соевый соус, сок лимона (половину сока от половины лимона), сахар и растительное масло. Вместо лимонного сока можно взять белое вино. Маринуем семгу 20 минут.
  • Шашлыки из рыбы в духовке на шпажках
    Для семги берем сладкий перец, а для трески томаты черри.
    Перец нарезаем на квадратики, соизмеримые с кусочками семги. Помидоры черри нарезаем на 2-3 части непосредственно перед нанизыванием на шпажки.
  • Шашлыки из рыбы в духовке на шпажках
    Запекаем оба вида рыбы в духовке в режиме гриль при 200 градусах 20 минут, через каждые 6-7 минут переворачиваем.
  • Шашлыки из рыбы в духовке на шпажках
    Можно запекать прямо на решетке, но лучше использовать фольгу.
  • Шашлыки из рыбы в духовке на шпажках
    Шашлыки из рыбы готовы.
  • Нравятся рыбные блюда? Тогда попробуйте приготовить запеченную семгу по этому рецепту: Семга запеченная под соусом "Бешамель" с сыром и помидорами.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!