Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Шаурма по-домашнему с курицей


Шаурма по-домашнему с курицейФото: fraumadam.com
Шаурма – вкусная еда, однако покупать ее где-либо и есть на бегу не очень приятно. Гораздо лучше – приготовить ее своими руками. Тогда и в качестве можно не сомневаться, и насладиться трапезой вы сможете полной мере.


Вообще, шаурма – блюдо, знакомое далеко не всем жителям нашей страны. Поэтому рассказываем для тех, кто с ней еще не знаком, что же это такое.

Шаурма (еще ее называют «шаверма») – это блюдо, которое готовится из измельченного куриного филе (запеченного) и нарезанных соломкой овощей (обычно это свежие или маринованные огурцы, морковь, белокочанная капуста или различные виды салата, репчатый лук, иногда – болгарский перец) – их выкладывают на лист лаваша, который сворачивается в виде рулета. Да, нельзя забывать и о соусе – все это курино-овощное великолепие поливается соусом, готовящимся на основе кефира, майонеза, сметаны и специй (базовые – чеснок, черный перец, соль). Вкус соуса должен быть насыщенным и ярким, тогда и шаурма будет вкусной.

Для шаурмы в специальных кафе курицу запекают особым способом на гриле. В домашних же условиях ее можно либо запечь в духовке, либо отварить.

Мы расскажем о самом простом способе приготовления шаурмы в домашних условиях.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 400 г
  • капуста белокочанная, 150 г
  • чеснок, 3 зубчика
  • огурцы, 2 шт. (маринованные)
  • лаваш, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • помидор, 1 шт.
  • сметана, 3 ст.л.
  • майонез, 3 ст.л.

Как приготовить шаурму по-домашнему с курицей:


  • Шаурма по-домашнему с курицейФото: vixmart.ru
    В подсоленной воде отварить куриное филе до готовности, затем остудить и разобрать на волокна, либо мелко нарезать.

    Тонкой соломкой нашинковать капусту, затем, выложив в миску, руками ее помять – чтобы она стала мягкой.

    Нарезать помидоры брусочками, а морковь потереть на крупной терке.

    Огурчики также нарезать тонкой соломкой.

    Смешать сметану с майонезом, добавить пропущенный через пресс или тертый на мелкой терке чеснок, подсолить и поперчить соус, перемешать.

    Выложить лаваш на стол, смазать приготовленным соусом – достаточно одной столовой ложки.

    Далее на лаваш, занимая не более пятой части его поверхности, выложить курицу и овощи, сверху выложить еще немного соуса и свернуть его так, чтобы начинка оказалась внутри хорошо закрытой лавашем.

    Подавать шаурму по-домашнему с курицей к столу можно сразу.

    Приятного аппетита!

Если вы варили курицу, то можно дополнительно ее обжарить после варки. Либо курицу можно запечь в духовке – вкус блюда получится более насыщенным. В соус помимо сметаны и майонеза также можно добавить кефир.

Друзья, а вы имеете опыт домашнего приготовления шаурмы? Если да, то расскажите в комментариях, как ее готовите вы?


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
Посмотрите новогодние рецепты