Опубликовать рецепт →

Щи - рецепт со свежей капустой


Щи - рецепт со свежей капустойФото: missbagira.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении щей со свежей капустой – такой замечательный суп будут с удовольствием кушать все домочадцы!


Щи – всегда отличное решение, если хочется приготовить вкусный и сытный суп на обед или ужин. Это блюдо не только вкусное, но и полезное благодаря обилию овощей.

Говядину для щей лучше брать на кости, подойдет также курица или другое мясо, которое тоже должно быть на косточке.

Готовить щи несложно, соблюдая рекомендации, данные в рецепте, вы сможете сварить по-настоящему наваристый, вкусный суп.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

  • вода, 2 л
  • говядина, 500 г (на кости)
  • сливочное масло, 50 г
  • картофель, 4 шт.
  • черный перец, 5 горошин
  • чеснок, 2 зубчика
  • лавровый лист, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • помидор, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • зелень
  • сметана
  • соль

Как приготовить щи со свежей капустой:


  • Щи - рецепт со свежей капустойФото: filespook.com
    Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, проварить 1,5ч после закипания на медленном огне, затем процедить бульон, а мясо снять с костей и мелко нарезать.

    Очистить овощи, промыть, нарезать кубиками картофель, капусту – тонко нашинковать.

    Снять с помидора кожицу, ошпарив его кипятком, мелко нарезать.

    Измельчить лук кубиком, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить до мягкости 2-3мин, добавить потертую на терке морковь, жарить еще 5-7мин.

    В кипящий бульон выложить капусту, варить 5мин, затем положить картофель, проварить еще 5мин, добавить помидор, варить еще 10мин, выложить в суп зажарку из лука с морковью, всыпать специи, проварить 5мин.

    Очистить и пропустить через пресс или потереть на терке чеснок, затем растереть его с солью, добавить в готовый суп вместе с рубленой зеленью, снять суп с огня.

    Перед подачей заправить щи со свежей капустой сметаной, приятного аппетита!

На каком бульоне варить суп – втором или первом? Каждый кулинар решает сам. Считается, что в наше время лучше, доведя до кипения и проварив 5мин, сливать первый бульон, затем снова заливать мясо холодной водой и варить суп дальше уже на втором бульоне – это позволяет избавиться от содержащихся в мясе вредных веществ (разных добавок, таких как антибиотики и т.д.). При варке бульона всегда лучше добавлять различные коренья и специи – это сделает его богаче.

Друзья, а как вы варите щи? Со свежей или квашеной капустой? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах этого замечательного супчика.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Здравствуйте!Самые вкусные щи из баранины.Берётся рёберная часть мяса.Никаких зажарок,всё свежее.Картофель и морковь кладут в первую очередь,они дольше варятся чем капуста.Лавровый лист не кладем.С курицей никогда щи не варили.В готовые щи ,в тарелку кладут корочку черного хлеба,натертую чесноком.Это Тульский рецепт.Если посыпать зеленью то только укропом.Приятного аппетита!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: