Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Щи со щавелем

Щи со щавелем

Щавель – один из основных ингредиентов весеннего супа. Картофель, морковь, фасоль эти составляющие традиционного супа порядком надоедают за зиму. Первые солнечные дни приносят обновление во все сферы жизни, и кулинарная сфера не исключение. Предлагаем приготовить щи со щавелем на курином бульоне, с чесноком и тыквой – это настоящий витаминный коктейль, с пряным, насыщенным вкусом и легкой кислинкой, которую дает щавель.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • бульон, куриный 1,5 л
  • тыква, 200 гр
  • щавель, 100 гр
  • чеснок, зеленый 50 гр
  • зеленый лук, 50 гр
  • укроп, свежий 30 гр
  • соль
  • специи

Способ приготовления

  • Щи со щавелем
    Предварительно готовим куриный бульон, доводим его до кипения.
    Кубиками нарезаем тыкву, при желании, можно заменить на картофель, и кладем в кастрюлю с бульоном.
  • Щи со щавелем
    Нарезаем щавель.
  • Щи со щавелем
    Щавель кладем в кастрюлю, доводим до кипения, солим и кладем специи. Можно использовать набор готовых специй «хмели-сунели». Также для приготовления этого супа подойдет белый молотый перец, майоран.
  • Щи со щавелем
    Мелко нарезаем лук и кладем к щавелю.
  • Щи со щавелем
    Нарезаем чеснок.
  • Щи со щавелем
    Варим щи 20-25 минут, за это время тыква и щавель должны стать мягкими. Нарезаем укроп, добавляем в кастрюлю и варим еще около 5 минут.
    При подаче щи можно дополнить вареным яйцом.
  • Щи со щавелем


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать