Опубликовать рецепт →

Щи со щавелем


Щи со щавелем
Щавель – один из основных ингредиентов весеннего супа. Картофель, морковь, фасоль эти составляющие традиционного супа порядком надоедают за зиму. Первые солнечные дни приносят обновление во все сферы жизни, и кулинарная сфера не исключение. Предлагаем приготовить щи со щавелем на курином бульоне, с чесноком и тыквой – это настоящий витаминный коктейль, с пряным, насыщенным вкусом и легкой кислинкой, которую дает щавель.
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • бульон, куриный 1,5 л
  • тыква, 200 гр
  • щавель, 100 гр
  • чеснок, зеленый 50 гр
  • зеленый лук, 50 гр
  • укроп, свежий 30 гр
  • соль
  • специи

Способ приготовления


  • Щи со щавелем
    Предварительно готовим куриный бульон, доводим его до кипения.
    Кубиками нарезаем тыкву, при желании, можно заменить на картофель, и кладем в кастрюлю с бульоном.


  • Нарезаем щавель.


  • Щавель кладем в кастрюлю, доводим до кипения, солим и кладем специи. Можно использовать набор готовых специй «хмели-сунели». Также для приготовления этого супа подойдет белый молотый перец, майоран.


  • Мелко нарезаем лук и кладем к щавелю.


  • Нарезаем чеснок.


  • Варим щи 20-25 минут, за это время тыква и щавель должны стать мягкими. Нарезаем укроп, добавляем в кастрюлю и варим еще около 5 минут.
    При подаче щи можно дополнить вареным яйцом.



Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: