Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Щи со щавелем


Щи со щавелем
Щавель – один из основных ингредиентов весеннего супа. Картофель, морковь, фасоль эти составляющие традиционного супа порядком надоедают за зиму. Первые солнечные дни приносят обновление во все сферы жизни, и кулинарная сфера не исключение. Предлагаем приготовить щи со щавелем на курином бульоне, с чесноком и тыквой – это настоящий витаминный коктейль, с пряным, насыщенным вкусом и легкой кислинкой, которую дает щавель.
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • бульон, куриный 1,5 л
  • тыква, 200 гр
  • щавель, 100 гр
  • чеснок, зеленый 50 гр
  • зеленый лук, 50 гр
  • укроп, свежий 30 гр
  • соль
  • специи

Способ приготовления


  • Щи со щавелем
    Предварительно готовим куриный бульон, доводим его до кипения.
    Кубиками нарезаем тыкву, при желании, можно заменить на картофель, и кладем в кастрюлю с бульоном.


  • Нарезаем щавель.


  • Щавель кладем в кастрюлю, доводим до кипения, солим и кладем специи. Можно использовать набор готовых специй «хмели-сунели». Также для приготовления этого супа подойдет белый молотый перец, майоран.


  • Мелко нарезаем лук и кладем к щавелю.


  • Нарезаем чеснок.


  • Варим щи 20-25 минут, за это время тыква и щавель должны стать мягкими. Нарезаем укроп, добавляем в кастрюлю и варим еще около 5 минут.
    При подаче щи можно дополнить вареным яйцом.



Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты