Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Щука фаршированная

Щука фаршированная
Приготовьте щуку по моему рецепту и она будет королевой вашего стола.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • Щука - 1,5 -2 кг
  • батон
  • молоко
  • сало свиное свежее - 200 г
  • яйца - 2 шт
  • лук репчатый - 3 шт
  • рибы свежие - 200 г
  • соль
  • специи

Способ приготовления

  • Упускаю процесс снятия шкуры с рыбы. Кто готовил фаршированную рыбу, тот знает, как это делать, а кто впервые хочет приготовить ее, найдите в Интернете видео и посмотрите вместо инструктажа.
    В теплом молоке замочим кусочки батона. Обжарим мелко порезанный лук. Первый раз пропустим мясо рыбы через мясорубку без добавок. Второй раз прокручиваем рыбу вместе с отжатой булкой, салом и обжаренными луком. Грибы обжариваем и не прокручиваем, а добавляем в фарш кусочками. Солим, перчим и приправляем по вкусу, добавляем яйца и хорошо вымешиваем. Раскладываем шкурку щуки и наполняем ее фаршем, начиная с хвоста. Зашиваем разрез на брюшке простой нитью, стягивая кожу. Оставшийся фарш положим в голову щуки. Придадим щуке форму рыбы и немного изогнем ее, чтобы поместилась на противне.
    В стакане горячей воды размешаем 1 чайную ложку приправ для рыбы и щепотку соли. Щуку смажем растительным маслом.
    Ставим противень с фаршированной щукой в разогретую до 170-180оС духовку на 1 час 30 минут.
    Украшаем на свое усмотрение.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться