Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шея индейки, рецепт

Шея индейки, рецепт

Сочная тушеная шея индейки, рецепт которой мы вам сегодня предлагаем, по вкусу близка к куриному мясу, но из-за крупного размера индюшиные шеи есть удобнее, чем куриные.

Шею индейки приобрести совсем не сложно, так как индейка в последнее время стала очень популярной. Обладая достоинствами мяса животных – сочностью, плотностью, насыщенным вкусом, – индейка остается деликатным диетическим продуктом. К тому же она, хоть и дороже курятины, но дешевле той же говядины. Так что приготовить такое экзотическое блюдо, как шея индейки, не составит особого труда.

Подавайте ее с гарниром, как обычное горячее мясное блюдо. Шея индейки – это интересное обновление повседневного меню!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • индейка, 1,5 кг (шеи)
  • морковь, 3 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • лавровый лист, 4 шт.
  • растительное масло, 5 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить шею индейки

  • Шея индейки, рецепт
    Промываем шеи индейки под краном и нарезаем на куски сантиметра по 4 длиной. Даем им обсохнуть.

    Крупно нарезаем очищенную мытую морковку, полукольцами шинкуем лук.

    На сильном огне обжариваем в подсолнечном масле шеи до зарумянивания со всех сторон.

    Перекладываем шеи в емкость для запекания, а в оставшемся в сковороде масле обжариваем лук с морковкой и лавровым листом до мягкости.

    Выкладываем содержимое сковороды к шеям, по вкусу солим и перчим, добавляем полтора стакана воды и запекаем полтора часа при 180 градусах. В итоге мясо должно легко отходить от костей.

    Подаем шеи индейки, посыпав зеленью, с картофелем или рисом.

    Приятного аппетита!

Друзья, заинтересовал ли вас рецепт шеи индейки? По каким рецептам готовите индюшиную шею вы? Поделитесь с нами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться