Опубликовать рецепт →

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капустыФото: gotovim.ru

Щи из свежей капусты – это вкусное и полезное первое блюдо, приготовление которого по этому рецепту займет совсем немного времени. Мы расскажем об очень простом рецепте щей из свежей капусты.

Щи из свежей капусты – одно из традиционных блюд русской кухни, наглядно иллюстрирующих, что самая вкусная еда может быть простой и недорогой. Существуют десятки, а, может быть, и сотни рецептов приготовления этого супчика, поскольку каждый кулинар стремится привнести в его рецептуру что-то свое. Мы расскажем в этом рецепте об очень простом и достаточно быстром способе приготовления щей из свежей капусты.

Сделать щи из свежей капусты по этому рецепту можно как на бульоне (как описано в рецепте), так и просто на воде – это будет более диетической вариацией. Для приготовления бульона-основы супа можно использовать любое мясо – свинину, говядину, курицу и т.д., лучше брать кусочки мяса на кости, так суп будет наваристее.

Ингредиенты для щи из свежей капусты

Щи из свежей капустыФото: retseptik.net

2 л воды

500 г мяса на кости

50 г сливочного масла

5 горошин черного перца

3 клубня картофеля

2 зубчика чеснока

2 лавровых листа

по 1 моркови, луковице и помидору

1/2 кочана капусты белокочанной

укроп

петрушка

перец

соль

сметана

Щи из свежей капусты:

Залить мясо на кости водой и приготовить бульон (для ароматизации бульона можно добавить корень или стебли сельдерея, корень петрушки, горошины перца, морковь, луковицу и т.д.), процедить бульон, а мясо отделить от кости и нарезать.

Нашинковать мелко капусту шашечками или соломкой, очистить картофель и нарезать его кубиками.

Ошпарить кипятком помидор, очистить от кожицы, нарезать кубиком мякоть, измельчить лук, на крупной терке потереть морковь.

В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук с морковью до мягкости и легкого подрумянивания.

На огонь поставить бульон в кастрюле, после закипания положить капусту, проварить 5-7мин, положить картофель, проварить 10мин, положить помидоры, проварить еще 10мин, добавить в суп зажарку из лука и моркови, специи, приправы, мясо, проварить 5мин на медленном огне.

Пропустить через пресс чеснок, с солью его растереть и заправить готовый суп.

Перед подачей в суп положить рубленую зелень и сметану.

Приятного аппетита!

 Готовьте щи из свежей капусты по этому рецепту с удовольствием.
Щи из свежей капусты – такой суп, о котором найдет, что рассказать, каждая опытная хозяйка. Поделитесь своими секретами приготовления этого блюда, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт щей из свежей капусты

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 14
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: