Опубликовать рецепт →

Шницель из фарша

Шницель из фаршаФото: school-chef.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шницель из мясного фарша – неклассический вариант известного блюда.

Согласно традиционному рецепту, готовить шницель следует из отбивного мяса – телятины, говядины, свинины или курицы. Но, конечно же, когда блюдо становится очень популярным, появляется масса его версий, в том числе идущих вразрез с классической технологией приготовления. Шницель из фарша – как раз такой случай. Однако, не смотря на это, он получается очень и очень аппетитным и имеет немало почитателей.

Итак, давайте посмотрим, как пожарить шницель из фарша – вкусное блюдо на обед или ужин, которое можно подавать с любым гарниром.

Рецепт шницеля из фарша

Шницель из фаршаФото: syl.ru

850 г фарша говяжьего/домашнего

по 150 г хлебного мякиша и репчатого лука

2 яйца

молоко

перец, соль

панировочные сухари

масло для жарки

Как приготовить шницель из фарша:

Мякиш белого батона или хлеба без корочек раскрошить, залить молоком, выдержать в нем до размягчения, затем отжать и слить излишки молока.

Очень мелко нарезать лук, либо вместе с мякишем перекрутить в мясорубке, соединить с фаршем, поперчить и посолить, вбить в фарш 1 яйцо.

Тщательно вымешать фарш, слегка отбить об стол чтобы он приобрел пластичную консистенцию, разделить на равные части примерно по 90г весом, скатать их в шарики.

Второе яйцо разбить в миску, подсолить, вилочкой взбить.

Высыпать панировочные сухари в плоскую тарелку.

Обмакивать каждый шарик фарша в яйцо, затем выложить на тарелку с сухарями и расплющить до традиционной толщины шницеля 1-1,5см, постоянно переворачивая и приплющивая ладонью.

Выложить готовые к жарке шницели в сковороду с раскаленным маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания и готовности – примерно по 4-5мин с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Дополнительно запекать шницели из фарша не нужно – они успеют приготовиться за 10мин жарки, если сделать их достаточно тонкими.

Друзья, а какие шницели больше любите готовить вы? Из фарша или из отбивного мяса? Расскажите нам об этом в комментариях.

Видеорецепт шницелей из фарша

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: