Опубликовать рецепт →

Шницель из капусты

Шницель из капустыФото: chris.ru

Шницель из капусты – это очень вкусное блюдо, аппетитное и сытное. Приготовьте такие шницели по этому рецепту.

Обычно шницели готовятся из мяса – говядины, телятины, курицы, свинины и т.д. А вариант с капустой, скорее всего, был придуман по той простой причине, что капустные листы своей формой напоминают идеальный шницель – они широкие и тонкие. Так почему бы не сделать такой «вегетарианский» капустный шницель? Дешево и сердито, как говорится.

Итак, давайте посмотрим, как жарить шницель из капусты.

Рецепт шницеля из капусты

Шницель из капустыФото: postila.ru

7 капустных листьев

1 яйцо

по 2 ст.л. пшеничной муки и панировочных сухарей

растительное масло

соль

Как приготовить шницель из капусты:

В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее капустные листья и проварить их 5мин для размягчения, затем откинуть на дуршлаг.

Слегка отбить утолщения на листьях капусты молоточком, далее каждый лист нужно свернуть в два или несколько раз.

Запанировать листья капусты в муке, опустить во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.

Жарить капустные шницели обычным способом – выложив на сковороду с раскаленным маслом до зарумянивания с двух сторон.

Готовые шницели из капусты можно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Приятного аппетита!

Часто шницель подают с лимоном – это делается для того, чтобы лимонный сок, который нужно выжать из лимона на шницель, расщепил жиры.

Друзья, а вы пробовали готовить шницель из капусты? Как вы относитесь к такому варианту шницеля? Поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт шницеля из капусты

   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: