Опубликовать рецепт →

Шницель из капусты

Шницель из капустыФото: chris.ru

Шницель из капусты – это очень вкусное блюдо, аппетитное и сытное. Приготовьте такие шницели по этому рецепту.

Обычно шницели готовятся из мяса – говядины, телятины, курицы, свинины и т.д. А вариант с капустой, скорее всего, был придуман по той простой причине, что капустные листы своей формой напоминают идеальный шницель – они широкие и тонкие. Так почему бы не сделать такой «вегетарианский» капустный шницель? Дешево и сердито, как говорится.

Итак, давайте посмотрим, как жарить шницель из капусты.

Рецепт шницеля из капусты

Шницель из капустыФото: postila.ru

7 капустных листьев

1 яйцо

по 2 ст.л. пшеничной муки и панировочных сухарей

растительное масло

соль

Как приготовить шницель из капусты:

В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее капустные листья и проварить их 5мин для размягчения, затем откинуть на дуршлаг.

Слегка отбить утолщения на листьях капусты молоточком, далее каждый лист нужно свернуть в два или несколько раз.

Запанировать листья капусты в муке, опустить во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.

Жарить капустные шницели обычным способом – выложив на сковороду с раскаленным маслом до зарумянивания с двух сторон.

Готовые шницели из капусты можно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Приятного аппетита!

Часто шницель подают с лимоном – это делается для того, чтобы лимонный сок, который нужно выжать из лимона на шницель, расщепил жиры.

Друзья, а вы пробовали готовить шницель из капусты? Как вы относитесь к такому варианту шницеля? Поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт шницеля из капусты

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: