Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шницель из куриной грудки

Шницель из куриной грудкиФото: bokosmart.com

В этом рецепте мы расскажем, как правильно приготовить румяный снаружи и нежный внутри шницель из куриной грудки.

Поскольку курицу не нужно долго жарить, шницель из этой птицы готовится довольно быстро. Это, можно сказать, блюдо на скорую руку. Всего несколько минут – и вкусный, питательный обед или ужин для всей семьи готов!

По этому рецепту шницель из куриной грудки получается очень вкусным, попробуйте его приготовить.

Рецепт шницеля из куриной грудки

Шницель из куриной грудкиФото: durdom.in.ua

2 яйца

1 куриная грудка

по 1 зубчику чеснока, стакану муки и панировочных сухарей

мускатный орех молотый

перец черный молотый

соль

масло для жарки

Как приготовить шницель из куриной грудки:

Куриную грудку промыть, кожу снять, срезать филе с кости, нарезать филе на стейки по 1см толщиной.

Обернув пищевой пленкой, отбить кусочки филе молоточком, выложить в глубокую миску, всыпать перец, соль, мускатный орех, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и на 20мин оставить мариноваться.

Запанировать кусочки филе в муке, обмакнуть каждый во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях, слегка вдавливая, чтобы крошка прилипла лучше.

Выкладывать готовые к жарке шницели на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Выкладывать обжаренные шницели на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Подавать готовые шницели из куриной грудки горячими с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Чтобы шницели получились более пикантными, в муку можно добавить различные специи.

Друзья, а вы часто готовите шницели из курицы? С какими специями их делаете? Поделитесь своими рекомендациями относительно приготовления вкусных куриных шницелей в комментариях.

Видеорецепт шницеля из куриной грудки

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться