Опубликовать рецепт →

Шницель из свинины

Шницель из свининыФото: taste.com.au

Приготовленный по этому рецепту шницель из свинины порадует вас и ваших близких золотистой хрустящей хлебной корочкой и нежнейшим мясом, скрытым под ней.

Шницель – популярное во всем мире мясное блюдо, которое можно готовить из различных видов мяса. Из свинины шницель готовят чаще всего. Это калорийное и очень питательное блюдо, которое лучше кушать на обед, если вы следите за своей фигурой. Тем не менее, иногда побаловать такой вкусной едой себя и близких вполне можно.

Этот вариант приготовления шницеля из свинины интересен тем, что мясо жарится в своеобразной панировке из нарезанного брусочками белого хлеба, попробуйте сделать это блюдо – оно обязательно всем понравится.

Рецепт шницеля из свинины

Шницель из свининыФото: povarenok.ru

400 г свинины (2 отбивные из филе)

150 г топленого масла

5 кусочков белого батона

1 яйцо

3 ст.л. муки

2 ст.л. жирных сливок

1 ст.л. сладкой паприки

по 1 ч.л. перца молотого и соли

Как приготовить шницель из свинины:

Аккуратно отбить два кусочка свинины, натереть перцем и солью.

Поставить рядом три большие тарелки: в одной взбить яйцо со сливками, в другой перемешать муку с паприкой.

Тонкие кусочки белого хлеба нарезать очень мелкой соломкой – чтобы было удобнее, предварительно можно выдержать хлеб в морозилке.

Выложить хлеб в третью тарелку.

Выложить в сковороду топленое масло, растопить его – слой в высоту должен быть около 1см.

Панировать мясо сначала в муке, затем опускать в яйцом и обваливать в хлебе, немного при этом придавливая.

Сразу выкладывать готовые к жарке шницели на сковороду с раскаленным маслом и жарить до румяной корочки с двух сторон – по 5-7мин с каждой.

Приятного аппетита!

После жарки шницели можно выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Друзья, а как вы готовите шницель из свинины? Поделитесь своими рецептами этого блюда в комментариях.

Видеорецепт шницеля из свинины

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: