Опубликовать рецепт →

Шницель из свинины

Шницель из свининыФото: taste.com.au

Приготовленный по этому рецепту шницель из свинины порадует вас и ваших близких золотистой хрустящей хлебной корочкой и нежнейшим мясом, скрытым под ней.

Шницель – популярное во всем мире мясное блюдо, которое можно готовить из различных видов мяса. Из свинины шницель готовят чаще всего. Это калорийное и очень питательное блюдо, которое лучше кушать на обед, если вы следите за своей фигурой. Тем не менее, иногда побаловать такой вкусной едой себя и близких вполне можно.

Этот вариант приготовления шницеля из свинины интересен тем, что мясо жарится в своеобразной панировке из нарезанного брусочками белого хлеба, попробуйте сделать это блюдо – оно обязательно всем понравится.

Рецепт шницеля из свинины

Шницель из свининыФото: povarenok.ru

400 г свинины (2 отбивные из филе)

150 г топленого масла

5 кусочков белого батона

1 яйцо

3 ст.л. муки

2 ст.л. жирных сливок

1 ст.л. сладкой паприки

по 1 ч.л. перца молотого и соли

Как приготовить шницель из свинины:

Аккуратно отбить два кусочка свинины, натереть перцем и солью.

Поставить рядом три большие тарелки: в одной взбить яйцо со сливками, в другой перемешать муку с паприкой.

Тонкие кусочки белого хлеба нарезать очень мелкой соломкой – чтобы было удобнее, предварительно можно выдержать хлеб в морозилке.

Выложить хлеб в третью тарелку.

Выложить в сковороду топленое масло, растопить его – слой в высоту должен быть около 1см.

Панировать мясо сначала в муке, затем опускать в яйцом и обваливать в хлебе, немного при этом придавливая.

Сразу выкладывать готовые к жарке шницели на сковороду с раскаленным маслом и жарить до румяной корочки с двух сторон – по 5-7мин с каждой.

Приятного аппетита!

После жарки шницели можно выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Друзья, а как вы готовите шницель из свинины? Поделитесь своими рецептами этого блюда в комментариях.

Видеорецепт шницеля из свинины

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: