Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шницель: не только из мяса

Рецепт в категориях:

Шницель: не только из мяса

Приготовить шницель можно не только из мяса – для этого прекрасно подходят и грибы, и овощи. В этой статье мы рассмотрим рецепты приготовления вкусных шницелей из овощей.

Классический шницель в соответствии с австрийскими традициями может готовиться только из телятины. Но постепенно и сами австрийцы, и жители многих других стран начали готовить это блюдо из других видов мяса – свинины, говядины, из птицы – курицы, индейки. Поскольку получалось весьма замечательно, шницель из разряда блюд, готовящихся только из конкретного вида мяса – телятины, перешел в статус просто определенного вида блюд. Таким образом, в современном понимании шницель – это продукт, представляющий собой тонкий пласт, обжаренный в панировке в большом количестве масла. Соответственно, сегодня шницели готовят не только из разнообразного мяса, но и из овощей, грибов и даже рыбы и сыра. Мы поговорим об овощных шницелях.

Для приготовления овощного шницеля нужно проделать те же действия: придать продукту плоскую форму, запанировать его и обжарить – ничего сложного, так что смело браться за такую задачу могут все желающие испробовать такое интересное блюдо.

С немецкого языка слово «шницель» переводится как «стружка», «ломтик» или «отрезочек».

Рецепт картофельного шницеля

Понадобится: 8 клубней картофеля, 5 ст.л. растительного масла, горчица, соль, тесто – по 1 яичному белку и стакану муки, 0,5 стакана светлого пива, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Как приготовить картофельный шницель. Сделать тесто, соединив муку с пивом, маслом и солью, оставить его на полчаса, ввести взбитый блок. В мундире отварить до готовности картофель, очистить его, дав остыть, нарезать кружками по 0,5 см толщиной. Обмазать кружки горчицей и натереть солью, окунать каждый в тесто и жарить на раскаленном масле до хорошего зарумянивания.

Подавать такой шницель лучше всего в горячем виде со сметаной, грибным соусом, также можно подать его в качестве гарнира.

Аналогичным образом готовится шницель из грибов: для этого используются их шляпки. Просто выберите ваши любимые грибы (можно в сушеном виде) и будьте готовы потратить на приготовление этого блюда полчаса – да-да, готовится оно очень быстро!

Рецепт грибного шницеля

Понадобится: 500г грибных шляпок крупных сушеных грибов, 3-4 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. муки и панировочных сухарей, соль.

Как приготовить шницель из грибов. На ночь замочить шляпки грибов, затем с минимальным количеством воды отварить. Горячими уложить шляпки под пресс (можно использовать в качестве пресса две разделочных доски), дать остыть. Натереть шляпки солью, запанировать в сухарях, перемешанных с мукой. С двух сторон обжарить грибные шницели в масле с двух сторон до зарумянивания.

Многим больше всего по вкусу из овощных шницелей вариант этого блюда из белокочанной капусты.

Рецепт шницеля из капусты

Понадобится: 120г панировочных сухарей, 90г растительного масла, 30г пшеничной муки, 2 кг белокочанной капусты, 3 помидора, 2 яйца, 2 ст.л. воды, сметана, петрушка.

Как приготовить капустный шницель. Кочан капусты очистить от плохих листьев, вырезать кочерыжку и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, до полуготовности отварить, затем достать, дать воде стечь с кочана, остудить его. Для льезона яйцо смешать с молоком или водой. Разобрать кочан на листья, кухонным молотком отбить черенки. Складывать по 2 листа, придавая им овальную форму, панировать шницель в муке, затем обмакивать в льезон, панировать в сухарях, выкладывать на сковороду с маслом и до румяной корочки с двух сторон обжаривать. Подавать такой шницель лучше со сметаной и свежими овощами, посыпав зеленью.

Чтобы было еще вкуснее, попробуйте положить между двумя листами капусты тонкий пластик сыра.

Приготовить шницель можно и сразу из нескольких видов овощей.

Рецепт шницеля из кабачка, картофеля и моркови

Понадобится: 600г картофеля, по 150г моркови и кабачков, 8 яиц, 8 ст.л. семян подсолнечника, 5 ст.л. подсолнечного масла, 3 ст.л. муки, 1 щепотка соли и перца.

Как приготовить шницель из кабачка с морковью и картофелем. Очистить морковь и картофель, потереть на терке вместе с кабачками. Перемешать яйцо, муку, семечки, поперчить и посолить. В сковороде раскалить масло, из приготовленной овощной массы формовать круглые котлеты, выкладывать на сковороду и придавать форму плоского шницеля, жарить с двух сторон до зарумянивания. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Еще один вариант овощного шницеля из нескольких видов овощей – из капусты с морковью и зеленым горошком.

Рецепт овощного шницеля

Понадобится: 150г горошка зеленого, 3 яйца, 2 моркови, 1 маленький кочан капусты, 4 ст.л. муки, петрушка, соль.

Как приготовить овощной шницель. В подсоленной воде отварить морковь и капусту, мелко их нарезать, соединить с горошком, добавить зелень петрушки рубленую, яйца, муку, перемешать тщательно до однородности. Выкладывать массу при помощи ложки на сковороду с большим количеством раскаленного масла, формовать ложкой изделие в виде шницеля, жарить до зарумянивания.

Овощной шницель – очень интересный вариант блюда из овощей, который прекрасно разнообразит повседневное меню. Вполне может быть, что кого-то такое блюдо и вовсе приятно удивит! Успехов в приготовлении!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться