Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шницель по-министерски

Шницель по-министерскиФото: tvcook.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шницель по-министерски – вкусное и сытное блюдо, достойное праздничного стола.

Шницель – визитная карточка австрийской кухни, одно из самых известных блюд, придуманных в этой стране. Согласно оригинальному рецепту, шницель должен готовиться из телятины, однако на практике его часто делают из говядины, свинины, курицы. Это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подходит и для повседневного стола, и для праздничного, особенно если это шницель по-министерски.

Рецепт шницеля по-министерски

Шницель по-министерскиФото: f-picture.net

600 г мясного филе

200 г хлеба белого

2 яйца

перец, соль

масло для жарки

Как приготовить шницель по-министерски:

Мясо нарезать поперек волокон на стейки по 1-1,5см толщиной, слегка отбить с двух сторон, натереть перцем и солью.

Мелкой соломкой нарезать белый хлеб, предварительно его подморозив чтобы резать было удобнее.

В миску разбить яйца, подсолить их и поперчить, взбить вилкой до однородности.

Обмакнуть кусочки мяса в яйцо, затем запанировать в хлебе с двух сторон, придавливая чтобы хлеб хорошо прилип к мясу.

Обжаривать шницели в сковороде с хорошо разогретым маслом на среднем огне до готовности – по 5-7мин с каждой стороны.

Подавать шницели по-министерски горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Дополнительно запанировать шницели можно в муке: сначала мясо панируется в муке, потом в яйце и в последнюю очередь – в хлебе.

Друзья, а вы готовили когда-нибудь шницели подобным образом в панировке из хлеба по-министерски? Если да, то какой вариант вам больше понравился – с хлебом или в обычных панировочных сухарях?

Видеорецепт шницеля по-министерски

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте