Опубликовать рецепт →

Шницель «Венский»

Шницель «Венский»Фото: menulog.com.au

Приготовьте по этому рецепту классическое мясное блюдо, давно ставшее интернациональным – венский шницель из говядины или телятины.

Венский шницель – это блюдо, заслужившее мировое признание, входящее в меню европейских ресторанов по всему миру. Оно представляет собой очень тонкий и широкий кусок говядины или телятины, обжаренный в панировке из яиц, муки и сухарей.

Такое название – «венский шницель», закрепилось за блюдом с конца 19 века, а первое упоминание о нем в кулинарной книге было в 1884г. Считается, что произошло это блюдо от отбивных по-милански, которые готовили в Вене с 15 века.

Приготовив вашему мужчине венский шницель на 23 февраля или в любой другой день, вы не ошибетесь – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое он непременно оценит по достоинству.

Рецепт венского шницеля

Шницель «Венский»Фото: maminapechka.ru

800 г мякоти телятины/говядины

2 яйца

мука пшеничная

панировочные сухари/хлебная крошка

травы по вкусу

специи по вкусу

перец, соль

растительное масло для жарки

Общее время приготовления:

Как приготовить венский шницель:

Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать поперек волокон на стейки по 1-1,5см толщиной.

Далее мясо следует очень хорошо отбить до толщины около 7мм.

Натереть заготовки для шницелей перцем и солью.

В муку для панировки добавить немного соли, а также травы и специи по вкусу.

Яйца разболтать вилкой.

Панировать заготовки для шницелей в муке, затем обмакивать в яйцо и панировать в сухарях или хлебной крошке.

Запанированный шницель нужно сразу выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить до зарумянивания сначала с одной, затем со второй стороны.

Выкладывать шницели после жарки на свернутые в 2-3 раза бумажные полотенца чтобы те впитали лишний жир.

При подаче на венский шницель можно выложить тонкие ломтики лимона, гарнир может быть любым (но лучше выбирать более легкие – тушеные или отварные овощи и т.д.).

Приятного аппетита!

Чтобы добиться нового «звучания» блюда, можно «играть» с панировкой: используйте вместо магазинных панировочных сухарей хлебную крошку от пшеничного, отрубного, ржаного или другого хлеба, или же можно взять мелко молотые овсяные хлопья.

Совет: даже если кусочек мяса у вас небольшой, то сделать из него широкие шницели очень легко – для этого нужно нарезать мясо на стейки по 2-3см толщиной, а затем каждый надрезать вдоль пополам, не разрезая до конца, и развернуть «книжечкой», после этого уже отбивать.

Друзья, а вы часто готовите венские шницели? Если да, то есть ли у вас свои хитрости или тонкости в приготовлении этого блюда? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт венского шницеля

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Настоящий венский шницель готовится исключительно из телятины и обязательно жарится на топлённом масле, без трав , что бы ощущался вкус мяса и масла. Остальные варианты - просто шницеля, но не венские. :smile:

  • Совершенно замечательный рецепт! А я тут голову морочу, что мне завтра на обед приготовить. Вот и сделаю шницель. Спасибо. :smile:

  • Спасибо!

  • Спас

  • спасибо

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: