Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Шницель из индейки


Шницель из индейкиФото: topglobus.ru
Шницель из индейки – замечательное блюдо, в котором питательность панировки компенсируется диетическими свойствами этого мяса. Такой шницель оценят по достоинству все любители вкусно поесть, берегущие фигуру.


Мало того, что для шницелей неотъемлемым компонентом блюда выступает панировка из сухарей или муки, так их еще и готовят, как правило методом жарки в сковороде! Понятно, что если это шницели из свинины – получается блюдо очень калорийное, которым при злоупотреблении легко навредить фигуре. Да и в целом, жареное мясо – это не очень-то полезно. Другое дело – шницели из индейки. Мясо это легкое, диетическое, оно будто создано для таких вот блюд. Конечно, сидящим на строгой диете вряд ли можно посоветовать такую еду, а вот тем, кто ограничивает свое меню лишь немного, позволяя себе иногда такие сытные блюда, этот вариант шницеля вполне можно порекомендовать.

Итак, готовим ароматные, румяные и очень аппетитные шницели из индейки.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 600 г (филе)
  • растительное масло, 100 мл
  • пшеничная мука, 80 г
  • кукурузная мука, 1 стакан
  • яйцо, 1 шт.
  • паприка, 3 ч.л. (молотая сладкая)
  • перец
  • соль

Как приготовить шницель из индейки:


  • Шницель из индейкиФото: momas.ru
    Филе индейки нарезать порционными кусочками величиной с ладонь, толщиной около 1-1,5см.

    Через пакет или пленку немного отбить филе, не нарушая его целостности (до дырочек отбивать не нужно – лишь слегка).

    Запанировать каждый кусочек филе в пшеничной муке с двух сторон.

    Яйцо разбить в широкую глубокую тарелку, добавить 2 ст.л. воды и подсолить, обмакнуть каждый кусочек индейки, затем сразу запанировать в кукурузной муке, перемешанной с паприкой, черным молотым перцем и солью.

    В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выкладывать шницели в раскаленное масло и жарить поочередно (в сковороду будет вмещаться по 2-3 штуки) до зарумянивания с двух сторон на среднем огне около 15мин в общей сложности.

    Готовые шницели из индейки, достав шумовкой из масла, следует выкладывать на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

    Подавать шницели к столу горячими с гарниром – рисом, овощами, картофельным пюре, гречкой или другим по вкусу.

    Приятного аппетита!

Если кукурузной муки нет, то можно использовать обычные панировочные сухари, их также следует смешать с паприкой и перцем, соль добавляется в зависимости от того, соленые сухари или нет.

Друзья, а из какого вида мяса или птицы вы предпочитаете готовить шницели? Нравится ли вам шницель из индейки? Поделитесь своими мнениями в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты