Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шницель из свинины на сковороде


Шницель из свинины на сковородеФото: otzyv.by
Порадовать близких вкусным обедом или ужином можно, не потратив на его приготовление больше получаса. Достаточно взять хорошую свинину и приготовить из нее шницель по этому рецепту, к нему нарезать овощи для салата – и вкусный, полезный и легкий вариант обеда или ужина готов!


Самое вкусное, что можно сделать с мясом – это пожарить его: на сковороде, над углями, в духовке – способов много, главное – зажарить мясо так, чтобы получилась манящая корочка. С такой точкой зрения согласятся все, кто любит вкусно поесть. Еще сытнее и вкуснее мясо получится, если зажарить его по этому рецепту в аппетитной корочке.

Готовим шницель из свинины на сковороде – ресторанное блюдо, легко поддающееся приготовлению в домашних условиях.

Используйте для шницеля верхнюю часть задней ноги, либо всегда беспроигрышную шею.

  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 1-1,5 кг
  • панировочные сухари, 2 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • перец, (молотый – подойдут любые виды по вкусу)
  • растительное масло
  • соль, (крупная морская)

Как приготовить шницель из свинины на сковороде:


  • Шницель из свинины на сковородеФото: ekhut.ru
    Нарезать мясо поперек волокон толщиной 1-1,5см, стараясь, чтобы кусочки получались овальной или прямоугольной формы.

    Далее мясо можно отбить кухонным молоточком, либо сделать несколько наколов по всей поверхности острым ножом – тогда в процессе жарки оно не «стянется».

    Натереть мясо перцем и солью, а также другими специями, если они используются, дать 15мин промариноваться при комнатной температуре.

    Яйца разбить в широкую миску, взбить вилочкой.

    На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.

    Окунать каждый кусочек свинины сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, после чего сразу выкладывать в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне с двух сторон в течение 20мин (с каждой стороны по 7-10мин).

    В процессе жарки на сковороде шницель из свинины должен достигнуть готовности, поэтому на слишком сильном огне жарить его не следует.

    Готовые шницели из свинины выложить на бумажное полотенце, на 1-2мин оставить – полотенце впитает лишний жир, затем их можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Можно зажарить мясо в течение 2-3мин с каждой стороны на сильном огне, затем выложить на противень и довести до готовности в духовке в течение 10-15мин (она должна быть разогрета до 180 градусов).

Многие хозяйки любят это блюдо за его простоту, сытность и великолепный вкус, его всегда едят с большим аппетитом все, кто положительно относится к свинине. Друзья, а вы готовите шницель? По каким рецептам? Поделитесь своими вариантами приготовления шницеля из свинины в комментариях к этому рецепту!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте