Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шницель из свинины в духовке


Шницель из свинины в духовкеФото: recepty-teti-glashi.ru
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный шницель из свинины в духовке для праздничного стола или стола повседневного – выбор за вами, это блюдо подходит для любых случаев!


С немецкого языка название этого блюда переводится как «вырезка». По сути, шницель представляет собой мясное филе, запанированное в сухарях и хорошо прожаренное. Обычно шницели жарят в сковороде. Мы сегодня расскажем о более диетической версии их приготовления – в духовке.

Приготовленные в духовке шницели из свинины получаются более мягкими и нежными, а двойная панировка делает мясо сочнее. Это блюдо украсит праздничный стол, если подавать его на горячее, а простота приготовления позволяет подавать его и в обычные дни на обед или ужин. Во всех отношениях замечательное блюдо, которое очень просто готовится и получается сытным и красивым!

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 600 г (вырезка, лучше – корейка)
  • яйцо, 1 шт.
  • майонез, 4 ст.л.
  • пшеничная мука, 3 ст.л.
  • соль, 1 ч.л.
  • специи, 1/2 ч.л. (для свинины)
  • черный перец, 1/2 ч.л.
  • растительное масло

Как приготовить шницель из свинины в духовке:


  • Шницель из свинины в духовкеФото: recepty-teti-glashi.ru
    Промыть и обсушить мясо бумажными полотенцами, нарезать поперек волокон на широкие пласты по 2см толщиной.

    Накрыть кусочки мяса пищевой пленкой и слегка отбить с помощью кухонного молоточка.

    Обмазать свинину майонезом, убрать мариноваться в холодильник на полчаса.

    Перемешать муку со специями, солью и перцем, выложить в плоскую широкую тарелку.

    Яйцо разбить в глубокую широкую тарелку, взболтать вилочкой, слегка подсолив.

    Каждый кусочек мяса запанировать в муке со специями, затем окунуть в яйцо и еще раз запанировать в муке.

    Выложить шницели на противень, смазанный растительным маслом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40мин до готовности.

    Подавать шницели из свинины к столу сразу после приготовления с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Если вы с предубеждением относитесь к майонезу, то замариновать свинину можно в любом другом продукте – подойдет горчица, оливковое масло со специями и т.д. в конце приготовления можно выложить на каждый шницель по кусочку сыра – он расплавится и образуется еще более аппетитная корочка. При желании, вместо муки можно использовать перемолотые в муку овсяные хлопья или панировочные сухари.

Друзья, а вы пробовали готовить шницели в духовке? Поделитесь в комментариях своими мнениями о таком способе приготовления этого блюда, как вам больше нравится – в духовке или на сковороде?


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться