Опубликовать рецепт →

Шницель из свинины


Шницель из свининыФото: zabuka.org
Хотите настоящей мужской, сытной и вызывающей буквально-таки волчий аппетит еды? Тогда приготовьте по этому рецепту невероятно вкусный шницель из свинины!


Шницель – блюдо австрийской кухни, в которой его принято готовить исключительно из свинины. А мы сегодня поговорим о версии этого блюда, ставшей практически столь же популярной, что и классическая – о шницеле из свинины.

Сочное, ароматное и мягкое мясо свинины прекрасно подходит для приготовления шницеля. Не верите? Попробуйте! От такого шницеля будет в восторге любой мужчина и все поклонники свинины, конечно, тоже.

Шницель из свинины – это почти то же самое, что и отбивная, однако неотъемлемой составляющей этой версии отбивной является панировка из хлебных крошек.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 700 г (мякоть)
  • яйцо, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 1-2 зубчика
  • сливочное масло, 4 ст.л.
  • вода, 1 ст.л.
  • паприка, 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить шницель из свинины:


  • Шницель из свининыФото: pinme.ru
    Нарезать свинину поперек волокон на продолговатые или просто широкие размером с ладонь кусочки толщиной по 1-1,5см, затем выложить на разделочную доску и отбить кухонным молоточком – толщина кусочка мяса должна приблизиться к 5мм.

    На терке потереть репчатый лук и чеснок, перемешать кашицу, натереть ею мясо, также добавив черный перец и паприку, оставить мариноваться минимум на 15мин.

    Яйца разбить в глубокую миску, добавить 1 ст.л. воды, взбить вилочкой, высыпать панировочные сухари и муку в разные широкие миски.

    Каждый кусочек свинины обмакивать сначала в муку, затем в яйцо, в последнюю очередь – панировать в сухарях.

    После панировки выкладывать каждый шницель в сковороду с очень сильно раскаленным растительным маслом и жарить до хрустящей корочки с каждой стороны по 5-7мин на среднем огне.

    Готовые шницели лучше выкладывать после жарки на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир.

    Готовые шницели выложить в кастрюлю, где растоплен кусочек сливочного масла и потомить под крышкой 4-6мин.

    Подавать шницель из свинины к столу с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Помните: подобные блюда, если вы следите за фигурой, лучше гарнировать овощами – свежими, тушеными, приготовленными на пару и т.д. Если на гарнир подавать картофель, любые крупы, макароны и т.д., то ваш обед или ужин получится достаточно калорийным.

Друзья, а вы любите готовить шницели из свинины? Как вы их делаете? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: