Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Шницель рубленый из свинины


Шницель рубленый из свининыФото: cooksa.ru
Приготовьте по этому рецепту рубленый шницель из свинины – блюдо получается очень сытным и вкусным, в качестве горячего его можно подавать даже на праздничный стол!


Шницели обычно готовят из цельных кусочков мяса, которое для этого нарезается поперек волокон широкими пластами по 1-1,5см толщиной, затем отбивается до толщины около 5мм, окунается в льезон (взбитое яйцо) и панируется в сухарях. Зажаренное в хлебной панировке мясо получается очень румяным и ароматным. Если же у вас не оказалось под рукой цельного хорошего кусочка мяса, то можно сделать шницели из рубленого мяса. По вкусу и качеству такой вариант этого блюда ничем не будет уступать традиционному. Рубленые шницели можно подавать без столового ножа, их просто готовить и очень удобно есть.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 600 г
  • панировочные сухари, 60 г
  • пшеничная мука, 30 г
  • растительное масло, 30 мл
  • яйцо, 1 шт.
  • перец
  • соль

Как приготовить шницель рубленый из свинины:


  • Шницель рубленый из свининыФото: саппетитом.рф
    С помощью большого тяжелого ножа порубить слегка подмороженное мясо мелким кубиком – как можно мельче.

    Накрыть кубики мяса пищевой пленкой и с помощью кухонного молоточка отбить.

    Выложить мясо в глубокую миску, всыпать муку и специи, перемешать, вбить в получившийся фарш яйцо, перемешать снова.

    Получившуюся котлетную массу брать понемногу и панировать в молотых сухарях, формуя широкие и тонкие котлеты – шницели.

    Выкладывать шницели в сковороду с раскаленным маслом, жарить по 7мин с каждой стороны на среднем огне до зарумянивания и готовности.

    Готовые шницели выкладывать на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир.

    Подавать шницели из рубленого мяса к столу горячими с гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Менять вкус блюда можно с помощью различных специй: заправить котлетную массу можно чесноком, мускатным орехом, различными травами и т.д.

Друзья, а вы имеете опыт приготовления шницелей из рубленого мяса? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты