Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шницель свинины в панировке


Шницель свинины в панировкеФото: eda-kuda24.ru
Приготовленный в панировке шницель из свинины – это настоящая мужская еда! Порадуйте таким вкусным блюдом своих близких за обедом или ужином.


Когда хочется быстро приготовить что-то очень сытное, аппетитное и невероятно вкусное – пожарьте шницели из свинины! Это блюдо, сочетающее в себе удивительную простоту приготовления с потрясающим вкусом и эффектной ресторанной подачей. Чтобы внешний вид блюда особенно впечатлил, его достаточно украсить дольками лимона и веточкой зелени. По этим причинам шницели часто можно увидеть в качестве горячего на праздничных столах. Блюдо действительно удачное: быстрое, питательное и вызывающее огромное желание его немедленно съесть у всех любителей мяса!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 500 г (мякоть)
  • панировочные сухари, 100 г
  • пшеничная мука, 50 г
  • яйцо, 2 шт.
  • лимон, 1/2 шт.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить шницель свинины в панировке:


  • Шницель свинины в панировкеФото: stb.ua
    Промыть свинину, обсушить бумажными полотенцами, поперек волокон нарезать кусочками около 1см толщиной.

    Аккуратно отбить кухонным молоточком каждый кусок мяса, не нарушая его целостности.

    От лимона отрезать несколько долек для украшения готового блюда, из остального отжать сок.

    Полить свинину соком лимона, натереть перцем и солью.

    Муку высыпать в широкую плоскую тарелку, то же проделать с панировочными сухарями, взяв еще одну тарелку.

    Яйца разбить в широкую глубокую тарелку, немного подсолить и взболтать вилочкой до однородности.

    Запанировать шницели в муке, затем окунуть в яйцо, после чего – запанировать с двух сторон в сухарях, слегка придавливая, чтобы сухари плотнее пристали к мясу.

    Разогреть в сковороде растительное масло для жарки, выкладывать шницели по несколько штук и жарить партиями на среднем огне до зарумянивания и готовности – примерно по 5-7мин с каждой стороны.

    Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, затем подавать с гарниром по вкусу к столу, украсив дольками лимона.

    Приятного аппетита!

Можно обжарить шницели в сковороде на сильном огне по 1-2мин с каждой стороны, а затем выложить на застеленный фольгой противень (маслом фольгу смазывать не нужно) и поставить в нагретую до 180 градусов духовку, довести до готовности в течение 20мин.

Друзья, а по каким случаям вы готовите шницели? К праздничному столу или в обычные дни? Как вам кажется – это, скорее, праздничное блюдо или повседневное? Поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться