Опубликовать рецепт →

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбасаФото: menunedeli.ru

Шоколадная колбаса – любимый многими десерт, который напоминает о детстве. Приготовьте по этому рецепту вкусную шоколадную колбасу – это просто!

Шоколадная колбаса – оригинальная, вкусная, быстрая и простая в приготовлении сладость, которая, к тому же, еще и весьма недорогая. В общем, одни плюсы у этого десерта, которым можно порадовать и удивить гостей на праздник или просто так.

Попробуйте сделать шоколадную колбасу, к примеру, на новогодние праздники в подарок родным и близким вместо традиционного новогоднего печенья – это весьма оригинальный ход.

Почему этот десерт так называется? Потому, что внешне он действительно напоминает самую обычную колбасу из мяса. Сделать такое чудо-лакомство при этом совершенно нетрудно.

Рецепт шоколадной колбасы

Шоколадная колбасаФото: menunedeli.ru

600 г печенья обычного к чаю без добавок

200 г сливочного масла

100 г фундука

50 г грецких орехов

7 ст.л. какао-порошка

1 банка сгущенного молока

Как приготовить шоколадную колбасу:

Размять печенье в крупную крошку с помощью толкушки или перемолоть в блендере, следя, чтобы не получилось слишком мелко.

Раздробить орехи, оставив часть целой, соединить их с печеньем и какао, перемешать.

Добавить в сухую массу сгущенное молоко и размягченное сливочное масло, перемешать все до однородности руками (ложкой будет тяжело).

Приготовленную сладкую массу разделить на 3-4 части, выложить каждую на отдельный кусочек пищевой пленки и скрутить в виде палки колбасы, закрутив концы.

Окончательно придать форму изделиям, обернув их фольгой, сложенной в 2 слоя, и перевязав тонкой бечевкой.

Убрать шоколадную колбасу в морозилку, дать хорошо застыть в течение нескольких часов, затем ее можно подавать, нарезав ломтиками.

Приятного чаепития!

Орехи в шоколадную колбасу можно не добавлять – по желанию.

Друзья, а вам доводилось готовить такой десерт как шоколадная колбаса? Поделитесь своим опытом ее приготовления в комментариях.

Видеорецепт шоколадной колбасы

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: