Опубликовать рецепт →

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбасаФото: menunedeli.ru

Шоколадная колбаса – любимый многими десерт, который напоминает о детстве. Приготовьте по этому рецепту вкусную шоколадную колбасу – это просто!

Шоколадная колбаса – оригинальная, вкусная, быстрая и простая в приготовлении сладость, которая, к тому же, еще и весьма недорогая. В общем, одни плюсы у этого десерта, которым можно порадовать и удивить гостей на праздник или просто так.

Попробуйте сделать шоколадную колбасу, к примеру, на новогодние праздники в подарок родным и близким вместо традиционного новогоднего печенья – это весьма оригинальный ход.

Почему этот десерт так называется? Потому, что внешне он действительно напоминает самую обычную колбасу из мяса. Сделать такое чудо-лакомство при этом совершенно нетрудно.

Рецепт шоколадной колбасы

Шоколадная колбасаФото: menunedeli.ru

600 г печенья обычного к чаю без добавок

200 г сливочного масла

100 г фундука

50 г грецких орехов

7 ст.л. какао-порошка

1 банка сгущенного молока

Как приготовить шоколадную колбасу:

Размять печенье в крупную крошку с помощью толкушки или перемолоть в блендере, следя, чтобы не получилось слишком мелко.

Раздробить орехи, оставив часть целой, соединить их с печеньем и какао, перемешать.

Добавить в сухую массу сгущенное молоко и размягченное сливочное масло, перемешать все до однородности руками (ложкой будет тяжело).

Приготовленную сладкую массу разделить на 3-4 части, выложить каждую на отдельный кусочек пищевой пленки и скрутить в виде палки колбасы, закрутив концы.

Окончательно придать форму изделиям, обернув их фольгой, сложенной в 2 слоя, и перевязав тонкой бечевкой.

Убрать шоколадную колбасу в морозилку, дать хорошо застыть в течение нескольких часов, затем ее можно подавать, нарезав ломтиками.

Приятного чаепития!

Орехи в шоколадную колбасу можно не добавлять – по желанию.

Друзья, а вам доводилось готовить такой десерт как шоколадная колбаса? Поделитесь своим опытом ее приготовления в комментариях.

Видеорецепт шоколадной колбасы

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: