Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шоколадная сырковая масса

Шоколадная сырковая масса

У меня в семье все любят творог. Поэтому разные творожные сырки, сырники и массы из холодильника вообще не пропадают! Раньше творог я сама любила исключительно в выпечке или в составе многокомпонентных десертов. Однако с недавних пор прониклась к свежему творогу. Оказалось, что необходимо было просто, приготовить свежую и ароматную творожную массу самостоятельно. Ведь домашний продукт во много раз вкуснее магазинного и в сто раз качественнее.

Предлагаю рецепт шоколадной сырковой массы, которую можно употреблять просто на завтрак. Но также ее можно использовать как основу для пирогов, сырников или начинки для блинчиков. Храниться такая масса в холодильнике около 3 дней в плотно закрытом контейнере.

Ингредиенты:

Шоколадная сырковая масса

  • Творог – 300 грамм
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Порошок какао – 1 ч.л.
  • Черный шоколад – 20 грамм
  • Сахар – по вкусу

Способ приготовления:

В кухонный комбайн установите насадку – режущий нож.
Шоколадная сырковая масса

Опустите в чашу комбайна следующие продукты: творог, сливочное масло, порошок какао, сахар и шоколад. Установите чашу на блок питания, включите самую большую скорость и перемешайте все продукты.
Шоколадная сырковая масса

У вас должна получиться однородная шоколадная масса. Но маленькие кусочки черного шоколада все равно будут присутствовать.
Шоколадная сырковая масса

Выложите творожную массу в тарелку, притрусите ее шоколадной стружкой и подавайте к столу с чашечкой чая.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать