Опубликовать рецепт →

Шоколадная творожная пасха

Шоколадная творожная пасхаФото: web-mama.ru

Шоколадная творожная пасха великолепно украсит ваш пасхальный стол и порадует всех любителей сладкого.

Творожную пасху к празднику Светлого Христова Воскресения можно приготовить разными способами – рецептов очень много! Мы в этом рецепте расскажем, как готовится шоколадная творожная пасха с вяленой вишней – очень интересный вариант праздничного десерта.

Из указанного количества продуктов получится 2 пасхи около 7-9см в диаметре и 14см высотой.

Рецепт шоколадной творожной пасхи

Шоколадная творожная пасхаФото: radikal.ru

1 кг творога 9-20%

400 мл сливок 10-20%

по 200 г сливочного масла, шоколада и вяленой вишни/цукатов

150 г сахара

100 г орехов

3 яйца

2 ч.л. ванильного сахара

Общее время приготовления:

Как приготовить шоколадную творожную пасху:

Перекрутить в мясорубке или протереть через сито творог, соединить с размягченным сливочным маслом и перемешать.

С сахаром перемешать яйца и сливки, всыпать ванильный сахар, поставить смесь на умеренный огонь и довести до кипения, проварить до загустения около 5мин после закипания.

На водяной бане растопить шоколад, измельчить орехи.

Творог перемешать с проваренной яичной массой и шоколадом, добавить вяленую вишню или цукаты и орехи, перемешать снова.

Выложить приготовленную массу в пасочницу, застеленную марлей, подвернуть края марли и поставить сверху груз, убрать пасху в холодильник на 12ч.

Спустя 12ч творожная шоколадная пасха готова к подаче – оформить ее по вкусу и подать на пасхальный стол.

Удачного приготовления!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить шоколадную пасху? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таком варианте этого пасхального десерта.

Видеорецепт шоколадной пасхи

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: